...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Самая опасная ложь — полу-правда. Почему?

Да по той же самой причине, по которой капкан с приманкой и маскировкой опасней капкана без таковых. Правда используется как маскировка лжи, как наживка, проглотив которую жертва заглатывает и ложь. После чего ложь и начинает свою разрушительную работу — а маскирующая её правда ей при этом ничуть не мешает. Ну, подобно тому, как проглоченная еда не мешает заключённому в ней яду, а сыр в мышеловке не мешает подпружиненной скобе давить мышь.

Вот характерный пример, цитирую из поста Константина Крылова (выделения жирным шрифтом в цитате мои):


Первое. При любой попытке путинской или какой-нибудь другой россиянской дуросволочи сказать, что на Западе делается что-то ужасное, нужно «равнодушно и спокойно руками замкнуть свой слух, чтоб этой речью недостойной не осквернился скорбный слух». По умолчанию нужно предполагать, что у них ВСЁ ПРАВИЛЬНО. Если нам кажется, что у них что-то неправильно - мы дураки, а не они дураки. И если кто-то тычет нас носом в какую-нибудь «западную мерзость», это значит только то, что он пытается нас обмануть. Я не сказал «лжёт», заметьте – а именно что «пытается обмануть». Поскольку всяких неприятных явлений на Западе и в самом деле хватает, «наковырять можно». Вот только реакция, на которую пытается вынудить нас россиянчатая сукопадла – всегда неправильная. Потому что при внимательном изучении вопроса выясняется, что «мерзость» либо вовсе не мерзость, либо масштабы вреда сильно раздуты, либо – «люди экспериментируют» и нервничать не нужно: надо будет, уберут… В любом случае: если вам кажется, что Там да вдруг что-то «ужасно и отвратительно» - вы заведомо ошибаетесь, изучайте тему дальше, пока не поймёте, зачем оно там нужно и для чего.

Цитата демонстрирует как раз место, где концентрация лжи наибольшая — при том, что в самом-то посте много правды, сходите по ссылке и почитайте. Но именно в данном конкретном процитированном месте в большую и, в общем, банальную правду внедрена та самая маленькая, но опасная ложь — а именно, программирование на «не думать», на слепую подобострастную веру. То самое «мы дураки, а не они дураки». Та самая презумпция «изначальной правоты европейцев» твоих будущих Белых Господ, ничтожный дебильный русачок, чего бы они ни делали.

Но ведь ты, читающий эти строки, предпочитаешь думать своей головой, надеюсь?.. И не считаешь себя априори дураком, а кого-то далёкого и малознакомого, кем-бы он ни был — априори умным и правым?..

Картинка ниже кликабельна — и ссылка ведёт отнюдь не на сайт «НТВ». И на картинке, как нетрудно догадаться, отнюдь не Московская окраина — несмотря на уровень газонов, сильно приподнятый над уровнем шоссе, ЕВПОЧЯ (см. левый и правый верхние углы изображения, там ясно видимые горки, с которых во время дождя вся грязь потечёт через узкие бордюры именно что на проезжую часть):





ДУМАЙ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВОЙ ! ВСЕГДА !


Tags: Сила мышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments