...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Никаких «высших ценностей», банальная логика и прагматика

ЦИТАТА: «В свое время, если я ничего не путаю, Черчилль сказал (может бвть, не дословно, но по сути так) : "Выбирая между бесчестьем и войной мы выбрали бесчестье. В итоге мы получили и то, и другое".так вот тут мы имеем то же самое: мы выбрали полный отказ от прав в обмен на защиту от ковида. Ковид никуда не денется. А вот прав у нас более никаких нет и не будет.»

ПРОГИБАЮТ ТОГО, КТО ПРОГИБАЕТСЯ, это банальная логика. Если человек ДОБРОВОЛЬНО (или с минимальным сопротивлением) соглашается отказаться от базовых прав и свобод, которые, собственно, и делают его человеком — то и всё остальное, включая жизнь, забрать у него будет не так уж сложно. Он готовая жертва, покорная и беззащитная. Честь, свобода, права и т.д. это (помимо всего прочего) ПЕРВАЯ И ГЛАВНАЯ ЛИНИЯ ОБОРОНЫ. Это барьер, который защищает более простые и понятные, основополагающие вещи: достаток, спокойствие, благополучие и т.п. — вплоть до самой жизни и счастья близких. Не случайно всякие гопники и т.п. публика сначала «прощупывает» потенциального «терпилу», оскорбляя, пугая и путая его. Если «фраер повёлся», согласился, принял правила игры — по которым далее с ним можно делать, что угодно — то дальше неизбежно и сделают. Для того всё и затевалось — для чего же ещё?..

Tags: aliasy, covid-19, covid-2019, Маслоу, СМИ, Черчилль, банальная логика, барьер, бесчестье, благополучие, власть, власть имущие, война, высшие ценности, голод, гопники, достаток, жизнь, запутывание, ковид, коронавирус, коронаровирус, короновирус, коронокризис, логика, новые феодалы, оскорбления, перепост, пирамида Маслоу, права, прагматика, психология, свобода, смерть, спокойствие, страх, страх смерти, счастье близких, терпила, угрозы, феодализм, фраер, честь
Subscribe

  • Забавно

    Вдруг осознал, что я С САМОГО ДЕТСТВА (!!!) полагал этот мир каким-то нехорошим, неправильным, ненастоящим. Этаким бракованным, временным вариантом…

  • Тлен, прах, распад и забвение. Всё как всегда. Или нет?

    Ой. Ну такое творилось в каждую эпоху. Просто сейчас изменения происходят быстро и резко, поэтому особенно заметны и (зачастую) травмирующи. Но,…

  • К предыдущей записи, дополнение

    Ребёнок может повзрослеть, пьяный — протрезветь, но муха человеком стать не в состоянии: «аппаратное ограничение». С другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments