...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Памяти Константина Крылова. Часть 2.

Предыдущая часть

Я успел помириться с Константином Крыловым — в начале текущего 2020 года — а вот встретиться уже нет. Такая встреча планировалась, мы созванивались несколько раз, Константин был не против — но ни на февральские праздники, ни на мартовские «как-то не срослось» у нас обоих. Мы оба были уверены, что время ещё будет — что пересечёмся, например, на майские.

Но времени не оказалось. Не пересеклись. И — в этой реальности — не встретимся уже никогда. Впрочем...

Впрочем, это длинная история. Попробую рассказать её по порядку, хотя бы самое главное.

Константин Крылов был для меня уникальным окошком в Высший Мир — вне зависимости от того, в каких отношениях мы с ним находились. Даже когда мы с ним «разругались вдрызг» вследствие его резкого «антисоветского поворота» в 2008/9 годах — каковой поворот я воспринял как серьёзное предательство (и не только я). Но несмотря ни на что, я читал его ВСЕГДА — пускай с некоторого момента и старался пропускать в его текстах всё «про политику». Не политика, не русский национализм меня (и не только меня) в Крылове привлекали — а... Даже не знаю, как это сформулировать. Некая ПРИЧАСТНОСТЬ, что ли. Этакая ВЫСШАЯ ЗРЯЧЕСТЬ. Он видел, знал и понимал то ВАЖНОЕ-ГЛАВНОЕ, что от «простых смертных» ускользало — и мог, умел донести это до тех, кто не понимал. И это, повторюсь, было не «Русских Людей Обижают» ™, вовсе нет.

Проще всего, наверное, проиллюстрировать примером:

К одному старому разговору с О.

Помимо всего прочего — ссылка выше о том, как Константин Крылов относился к здоровому образу жизни, биологическому бессмертию и т.п. ОЧЕНЬ ЗДРАВО ОТНОСИЛСЯ — интересовался и даже некоторые вещи активно практиковал (да, да!..). Доказательный пример тому — его «фашистская диета».

Помню, как однажды, много лет назад, Константин сказал мне: «Жить надо долго». И ещё он был первым человеком, от которого я узнал о стволовых клетках и соответствующей терапии.

Почему же он умер таким молодым — и по ТАКОЙ причине?.. Почему?.. Почему?.. ПОЧЕМУ?..

Я не знаю. Кто вообще это может знать, кроме Всевышнего?.. Но догадки, мысли по этому поводу у меня есть. И я их обязательно изложу в следующих частях.

Да, упомянутый по ссылке выше О. — это я (по первой букве моего старого юзернейма). Прекрасно помню тот наш разговор с Константином в ресторане «Пушкинъ» (Константин в те годы прилично зарабатывал и мог себе позволить посещение заведений подобного уровня). Ну и С КЕМ ЕЩЁ можно было СЕРЬЁЗНО И СОДЕРЖАТЕЛЬНО поговорить на такие темы?.. Без формальной религиозности, без старушечьей эзотерики, без параноидальной конспирологии и т.д.? Мне вот — почти не с кем. По крайней мере, если иметь в виду не мой собственный монолог, а диалог с кем-то, кто, как минимум, на равных — а лучше выше — поэтому и сам может если не научить, то хотя бы открыть, показать, объяснить. Константин — мог. И делал это.

Я читал практически все его тексты — много лет подряд, до самого-самого последнего времени. Несмотря ни на что у меня ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ сохранялась привычка начинать и заканчивать день с просмотра его ресурсов: что он там новенького написал?.. О чём рассуждает, что открывает, что показывает, о чём предлагает подумать вместе с ним, что и как понять?.. Это было действительно ОКОШКО В ВЫСШИЙ МИР. Или даже ВЗГЛЯД ОТТУДА, т.е., СВЕРХУ. Мнение гения-сверхчеловека (ни разу не преувеличиваю) — каковой может быть даже плохим или просто сильно ошибаться — но гением-сверхчеловеком от этого быть не перестанет. Потому что видит и мыслит — несмотря ни на что — всё равно ИНАЧЕ, чем все мы, заурядные смертные.

Повторюсь: ни разу не преувеличиваю. Максвелл как-то сказал, что образование — это то, что остаётся, когда знание уходит. Что остаётся у волшебника, у которого отобрали магию?.. У святого или ангела, которого лишили благодати?.. Что-то же должно оставаться. Так что это?..

Вероятно, в первую очередь — ощущение той самой ПРИЧАСТНОСТИ. Плюс ещё кое-какие способности, наверное. Даже если память ОБО ВСЁМ ЭТОМ тоже была утеряна. Вот как-то так, например.

Кстати, сам Константин Крылов тоже как-то высказался на близкую тему:

Представьте себе мага, попавшего в наш мир. Плоский мир, в котором нет волшебства, а есть только законы природы и уныние (что одно и то же). При этом душа и темперамент мага у него есть. Что он будет делать и кем станет?

Вот именно так я и воспринимал Константина Крылова. Как мага, попавшего в наш мир. Плоский мир, в котором нет волшебства — а есть только «законы природы и уныние (что одно и то же)». И, чтобы ни происходило — В ЭТОМ моё отношение к нему не менялось никогда. Он не давал к тому оснований.

Ниже — перепост-ссылка на запись в блоге Тараса Бурмистрова. Вот у меня точно такие же чувства, правда...



(продолжение следует)
Tags: 2020, tbv, Высший Мир, Жюль Верн, ЗОЖ, Константин Крылов, Крылов, Максвелл, Пушкинъ, Робур Завоеватель, Тарас Бурмистров, ангелы, биография, благодать, волшебник, волшебники, волшебство, высшая зрячесть, гений, друг, жизнь, здоровый образ жизни, маг, маги, магия, мистика, некролог, образование, памяти Константина Крылова, перепост, плоский мир, причастность, ресторан Пушкин, сверхчеловек, святые, смертные, смерть, стволовые клетки, фашистская диета, четвёртая доша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments