...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Да — проблема уже даже не в ИТР

Все боялись, что «последнее поколение советских ещё ИТР вымрет, не оставив преемников». И тогда «всё остановится и развалится». А оказалось, что проблема уже даже и не в ИТР — чьи уникальные знания и навыки хотя бы отчасти можно заменить всякими автокадами и прочими нейросетями-роботами. Проблема уже в том, что даже просто НОРМАЛЬНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА — в самом что ни на есть хорошем и правильном значении этих слов — днём с огнём не сыскать.

А почему?.. А потому что НЕВЫГОДНО ЭТО, СОВСЕМ — быть НОРМАЛЬНЫМ менеджером, ориентированным на результат. Если быть хорошим специалистом (всё ещё может быть) выгодно — то вот хорошим менеджером сразу нет. Тут жёсткий отрицальный отбор — не везде, но уже почти везде (в сколько-нибудь крупных организациях). То есть, хороший менеджер, нацеленный на реальную эффективность, а не на интриги, просто не выживет, отсеется, будет вынужден уйти. Так уж Система (и системы) в России выстраиваются и выстроены :-(

Tags: covid-19, covid-2019, kosarex, ИВЛ, ИТР, импортозамещение, коронавирус, коронаровирус, короновирус, коронокризис, менеджмент, несчастный случай, перепост, политика, смерть, экономика
Subscribe

  • Вчера был ровно год со смерти Константина Крылова

    Его и правда очень не хватает... Уверен: одной из главных причин (если не самой главной) его явно преждевременной смерти стал его «правый…

  • Френды сегодня жгут

    Шаманская болезнь навсегда отделяет тебя от людей, не имевших сходного опыта, и нет никакого смысла применять к ним какие-либо требования в этом…

  • Надо подумать. И проверить.

    Кажется, до меня начало доходить нечто важное. Я и раньше что-то подобное обдумывал, что-то подозревал, но то всё были умозрительные рассуждения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments