...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Предапокалипсис

Слово возникло вчера во время общения с френдом mmnt, когда мы поминали Константина Крылова — как описание того состояния, что наблюдается сейчас у многих: этакое неконкретизированное предчувствие Конца Света. Именно что НЕКОНКРЕТИЗИРОВАННОЕ. Если хотя бы приблизительно знаешь природу грядущих проблем, даже если они неизбежны и абсолютно губительны — это другое.

Тут — именно что-то типа «надвигается нечто, оно страшное, оно всё меняет и поменяет, про него ничего не известно, когда и что случится неизвестно, неизвестно даже случится ли вообще... но оно уже близко, его дыхание на наших затылках...». И это всё. Что происходит, что делать, даже что чувствовать (кроме естественных тревоги и страха) — непонятно.

Погуглил слово — и неожиданно наткнулся на запись полуторагодичной давности с ровно таким названием у другого френда. С любопытной датой и немаловажным упоминанием Михаила Харитонова в тексте и комментариях.

(...пишу что-то вроде некролога Константину Крылову, периодически пытаясь проснуться...)

Tags: alex-mashin, mmnt, Конец Света, Константин Крылов, Михаил Харитонов, апокалипсис, постап, постапокалипсис, предапокалипсис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment