...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Побеждай!

К дискуссиям вот под этим постом.

Поражения — ослабляют. Лишают уверенности в себе. Печалят, разочаровывают. Наносят прямой ущерб (ведь если проиграл — значит, зря, напрасно потратил какие-то ресурсы, как минимум, время и внимание). Роняют в глазах окружающих. И т.д., и т.п.

Победы — наоборот. Добавляют уверенности в себе. Радуют, воодушевляют. Добавляют ценный позитивный опыт (а по-настоящему ценный опыт именно позитивный — потому, что это, фактически, результативное ноу-хау). Часто — приносят прямую прибыль или хотя бы уважение, а то и восхищение окружающих.

Отсюда правильная стратегия: старайся ввязываться лишь в такие дела, в которых вероятность победы достаточно высока. И если уж ввязался — сражайся от души, чтобы именно победить. Ведь ты дерёшься, в том числе, за Силу — ту самую Силу, которую даёт Победа.

А чтобы побед было больше — разделяй, дроби дела (в первую очередь, нужные и вынужденные) на более мелкие, на те, в которых можешь и должен именно победить. И с самого начала считай победы способом, наиболее выгодным ТЕБЕ. Чтобы если уж не пьедестал — так хотя бы приз симпатии зрителей. Если уж не медаль — так хотя бы и наиболее гадкого противника без медали оставить. Чтобы в любом случае было, за что себя похвалить (и это с самого начала, ещё перед схваткой определить нужно, а не задним числом себя оправдывать — задним числом оно не работает).

Победы бывают чрезмерно, неоправданно дорогими, это да — но ненужных побед не бывает. И за золото можно сильно переплатить — но золотом оно от этого быть не перестаёт.

Поражения бывают мелкими, ерундовыми — но невредных поражений также не бывает. Выбитый мизинец — это всего лишь выбитый мизинец. Но болеть и отвлекать он будет не слабее зуба или даже сердца.

Побеждай! Кем бы ты ни был, в какой бы ситуации ни находился, это всегда возможно. Всегда.

Tags: Сила, Сила стратегии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments