...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Зачем?.. Да затем же, зачем киоски с улиц убирали.

Более половины магазинов в Москве может так и не открыться:

https://www.kommersant.ru/doc/4337420

Похоже, настощая цель «карантина» — подрыв экономической базы оппозиции. Любой экономической базы любой оппозиции. «Меня не интересуют их намерения, меня интересуют их возможности» © Отто фон Бисмарк.


Видимо, всех, ВСЕХ желают встроить в полностью управляемый и прозрачный для власти госкапитализм. Частников-бизнесменов, не входящих в число новых феодалов, не должно остаться ВООБЩЕ, НИКАКИХ. Даже «самозанятых», не говоря уже о «мелком бизнесе». Ибо они могут утаивать доходы — и тратить утаённое на те или иные формы сопротивления. Но ещё более важно — неприятно и опасно для новых феодалов — то, что самостоятельная работа таковых частников формирует у них свободолюбие и независимость, нежелание прогибаться и лебезить, ощущение самостоятельности и некоторой неподконтрольности властям (хотя бы в смысле «а идите вы все, я и без вас нормально живу и дальше жить буду»). Что совсем уже непростительно.

Ну, что тут скажешь. В тень будет уходить всё больше и больше народу — разными способами. Это первое, что тут приходит в голову при попытке спрогнозировать развитие ситуации.
Tags: kommersant.ru, Коммерсант, Москва, власть, карантин, коронокризис, кризис, новые феодалы, общество, оппозиция, политика, самоизоляция, теневая экономика, феодализм, феодалы, экономика, экономический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments