...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

И ещё одна подсказка. НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО...

ЦИТАТА:

«Душа, «войдя в тело, делится на две части: одна остаётся в небесной обители, а другая спускается в тюрьму или «крепость» тела». Вот почему, находясь в земном мире, душа не находит покоя – она тоскует по своему небесному двойнику. Чтобы снова стать собою и обрести завершенность, душа должна воссоединиться с ним... и Шейх-аль-Ишрак был одним из немногих, кому это удалось совершить, находясь в оковах тела.

Таков Путь суфия – и здесь он расходится с путём философа, рассуждающего о Боге. Дервиш не рассуждает, он стремится к прямому переживанию Верховной Сущности... и достигает этого через воссоединение со своим истинным Я, своей сущностью.

Когда Сухраварди спросил своего Ангела-Водителя, как душа может пребывать одновременно и в земном мире и в небесном, Ангел привёл ему аналогию со слепым человеком, который не различает света Солнца, хотя светило всегда здесь. То, что незрячий не воспринимает солнечных лучей, не означает, что Солнце нереально – просто у слепого не функционирует орган, способный видеть свет. Человек, лишённый зрения, существует одновременно в темноте и в свете, но не видит второго. »

НУ ЧТО СКАЗАТЬ... НИ ПРИБАВИТЬ, НИ УБАВИТЬ. ЧИТАЙТЕ ОРИГИНАЛ:

Tags: assalam786, Истинное Я, НАВЕРХ, ангел, ангелы, вознесение, дервиши, душа, истинная реальность, кожанный мешок, кожаный мешок, освобождение, павлины, перепост, подсказка, практика, природа ума, прозрение, реальность, синхроничность, суфизм, суфии, язык муравьёв, язык птиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments