...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Восхождение НАВЕРХ ещё при этой жизни: «Ваджраяна для всех»

Вероятно, эта запись послужит основной для нового верхнего поста. Ибо тут, полагаю, изложено нечто очень важное. Она продолжает некоторые недавние записи, в которых я её анонсировал.

Итак, Всевышний всеблаг, всеведущ и всемогущ — и желает ВСЕМ НАМ только истинного добра. То есть — вечного истинного счастья в Его Раю вместе с нашими близкими. Такова Его воля, Его замысел относительно каждого из нас. Почему же мы до сих пор ещё не в Раю?

Потому, что мы нарушали и нарушаем волю Бога — пользуясь для этого Его же даром, нашей свободой воли. Что, конечно, предельная глупость и цинизм :-( При этом, дорога в Рай (точнее, НАВЕРХ, в Высшие Миры, вплоть до Рая...) всегда открыта для всех — возвращайся не хочу — и Бог всегда готов помочь в этом каждой душе. Более того, есть основания полагать, что Он постоянно и поднимает все души в Рай, буквально каждое мгновение — просто мы, в своём подавляющем большинстве, там не удерживаемся (не можем и не хотим). И скатываемся обратно в тот мир-ад, который и наблюдаем вокруг :-(

Почему же мы там не удерживаемся? И почему не помним о Рае, о том что там (только что) были?

Не удерживаемся потому что мы недостаточно богоподобны — мы были созданы по образу и подобию Бога, созданы для Рая, для вечного истинного счастья там. Но утеряв богоподобие, естественным образом пали, скатились туда, где сейчас и находимся :-( Отсутствие же памяти об этом — о Рае и падении из него — один из принципиальных механизмов, удерживающих нас здесь, в той страшной яме, в которой (увы, увы, увы!..) мы устойчиво и находимся. Падение подразумевает и блокировку понимания падения — ибо необратимо поняв, осознав, КТО мы, ГДЕ находимся, ЧТО происходит — мы бы, с высокой вероятностью, вели себя совершенно иначе. Наше же текущее поведение напоминает поведение пьяниц и прочих наркоманов — которые, очнувшись от наркотического опьянения и начав ВИДЕТЬ, ПОНИМАТЬ — пугаются и почти сразу же «закидываются следующей дозой» — только бы не испытывать ужаса, отчаяния и презрения к себе от правдивого созерцания реальности вокруг и самих себя в ней. Вспоминается «Футурологический конгресс» Станислава Лема, ага...

То есть, мы в аду — куда сами же себя загнали — и откуда (в своём большинстве) не можем выбраться из-за отрицательной обратной связи, высокой устойчивости такового положения :-( Мы (сами, своими силами...) практически не в состоянии разорвать порочный круг: когда/если/вдруг отрезвление начинается, оно вгоняет в такой ужас, что мы спешим быстрее забыться опять. Однако, бесконечно это не работает: мы сталкиваемся со страданиями и смертями, сначала близких, потом собственными. На чём и всё. Я не знаю, КУДА люди умирают — скорее всего, всё решается индивидуально в каждом конкретном случае — но, поскольку свидетельств о реинкарнации много, делаю вывод, что смерть в этом смысле панацеей не является. Была бы панацеей — ЗДЕСЬ просто бы никто не рождался. Но это продолжается. Значит «эффект ямы» сохраняется: умершие (по крайней мере, многие...) зачем-то рождаются здесь вновь, а не уходят НАВЕРХ. Видимо, по той же самой схеме, по которой живые тут остаются... ну, может быть, с какой-то посмертной спецификой, надеюсь, что всё же благой (например, если человек был ГОТОВ, он после смерти, с Божьей помощью, таки может уйти выше, хотя во время жизни здесь этого ему не удавалось).

Что же делать?.. Продолжать попытки вырваться, уйти НАВЕРХ, ДОМОЙ, естественно. Ибо ничего более осмысленного ЗДЕСЬ нет. Альтернатива — только страдание, которое можно «замазывать» всяким «опиумом» (текущими делами и мелкими земными радостями...) — но, по сути, это только потеря времени перед смертью. Но есть и ещё кое-что — и это кое-что очень важное.

А именно, всеблагой Бог всегда готов нам помочь. Его рука всегда протянута (если можно так выразиться), Он ВСЕГДА готов вытащить из этого ада всех, кто к тому готов — тех, кто готов с радостью и благодарностью ухваться за Его руку, принять Его помощь. Двери Рая всегда открыты, путь наверх всегда размечен и расчищен. За чем же дело стало?

Только за нами. Находящийся в наркотическом бреду не может принять помощь, потому что просто не видит протянутой ему руки. Он невменяем, он всё воспринимает искажённо, он не видит проблемы — а начав её замечать, не видит её верного решения, которое буквально перед глазами. И даже если формально он всё это понял — например, прочитав текст, который Вы сейчас читаете и согласившись с ним — это мало что меняет. Ибо это понимание на формальном уровне, согласие личности-персонажа, а не души-игрока, которая заморочена личностью.

Тем не менее, ВЫПОЛНЕНИЕ ВОЛИ БОГА ВОЗМОЖНО ВСЕГДА. ВЕДЬ ЭТО ВОЛЯ ВСЕВЫШНЕГО. Исключения — если они вообще есть — могут существовать лишь по попущению Бога и связаны с нашей (или чужой... если такое вообще возможно...) свободой воли. Но это, очевидно, случаи достаточно редкие: агония, наркотический бред... в общем, очень сильные отвлекающие факторы. И то, если уж копать совсем глубоко — эти факторы всё равно отвлекают ЛИЧНОСТЬ, а не душу. То есть, в некоторых случаях они, наоборот, могут даже и помочь (как в некоторых случаях страдание помогает прозрению).

Но примем это за данность: ВЫПОЛНЕНИЕ ВОЛИ БОГА ВОЗМОЖНО ВСЕГДА. То есть — в любой момент времени кто угодно имеет техническую возможность ОЧНУТЬСЯ, ОБРЕСТИ БОГОПОДОБИЕ и ВОЗНЕСТИСЬ. Никаких принципиальных препятствий к этому НЕТ. Только те, которые душа сама же и поддерживает. Эти оковы выкованы нами, нами же на себя надеты, нами же забыты (приняты как должное) — чтобы не было соблазна их снять. Глупо и цинично, как я уже написал... но что есть, то есть. Что же со всем этим делать, как же быть? Чтобы это понять (в привычном смысле понимания личности, хотя бы...) и получить какие-то перспективы от этого понимания, ещё раз самое главное:

1) Всевышний всеблаг, всеведущ и всемогущ — и желает ВСЕМ НАМ только истинного добра. То есть — богоподобия, подобия Ему — и, вследствие этого, вечного истинного счастья в Его Раю вместе с нашими близкими. Такова Его воля, Его замысел относительно каждого из нас.

2) Мы же находимся в аду — куда сами же себя загнали — и откуда (в своём большинстве) не можем выбраться из-за отрицательной обратной связи, высокой устойчивости такового положения :-( Мы (сами, своими силами...) практически не в состоянии разорвать порочный круг: когда/если/вдруг отрезвление начинается, оно вгоняет в такой ужас, что мы спешим быстрее забыться опять. Наши текущие, осознаваемые Я-сознания — это личности-роли, а не наши истинные Я, души-игроки, играющие в личностей (персонажей). Мы в Матрице, которую сами для себя создали — потратив данное нам богоподобие на то, чтобы создать эту Матрицу и его, этого богоподобия, себя лишить.

3) Самостоятельно вырваться из этого порочного круга если и возможно — то очень, ОЧЕНЬ трудно. Однако, с Божьей помощью это вполне реально В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ (!!!). Воля Бога на то и ВОЛЯ БОГА, что помешать её осуществлению может лишь Его собственное попущение — которое проявляется в свободе воли других существ. В том числе, в нашей. ТО ЕСТЬ, МЫ САМИ — ЕДИНСТВЕННОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ К НАШЕМУ СПАСЕНИЮ. Увы — это препятствие серьёзное (но преодолимое).

Из последнего пункта, пункта 3) следует, что чем бы человек ни занимался в этой своей жизни в этой реальности — за исключением действий, прямо отдаляющих его от Спасения, от богоподобия, ещё больше ухудшающих ситуацию — параллельно с этим он может возвращать себе богоподобие и себя спасать. Ибо действовать в соответсвии с волей Бога всегда возможно и всегда легко (если только сам себе не мешаешь). НУЖНО ПРОСТО ЭТО ДЕЛАТЬ. Всегда помнить об этом и всегда делать — обращая внимание на подсказки, которых на этом пути рассыпано достаточно. Шаг за шагом, сначала наощупь, практически вслепую, но постепенно развивая чуткость, ПРОЗРЕВАЯ — вернуть себе богоподобие и Рай может КАЖДЫЙ. И — вообще говоря — для этого достаточно сделать ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ШАГ. Собственно, «путь» — это никакой и не путь, это поиск того самого ПРАВИЛЬНОГО ШАГА. Одного, но которого достаточно. Как достаточно было Слова в рассказе Борхеса «Роза Парацельса».

Что происходит с теми, кто так и делает — и добивается успеха? Они же должны быть. Ну, примеры святых, Иисуса и Будды наконец — они понятны. А вот здесь и сейчас — такие ПРОДВИНУВШИЕСЯ есть? Как их найти и чему-то у них выучиться?.. Это же должно быть возможно и полезно, разве нет?

Если честно — я не знаю. Но, думаю, ВОЗНЁСШИХСЯ мы не видим и не замечаем именно потому, что они вознеслись. А сам процесс ВОЗНЕСЕНИЯ не видим по той же причине, по которой не видим наших оков — если бы мы могли заметить, как человек от оков избавляется, мы бы увидели и оковы на нас. Поэтому тут тоже имеет место быть некое «слепое пятно». Возможно, от вознёсшихся в нашей реальности остаются NPC — которые выглядят, ходят, говорят и т.п. «как прежде». Но душ в них уже нет: душа ушла НАВЕРХ, а «управление покинутым персонажем перехватила Матрица». Или такие люди исчезают В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ ПРОШЛОГО (и из нашей памяти тоже, естественно) — реальность меняется так, словно их ЗДЕСЬ никогда и не было. Что-то типа «эффекта Манделы» — только СОВСЕМ УЖЕ незаметного. На такую тему тоже есть художественные произведения, например:

https://kriper.ru/creepystory/2236-dazhe-ne-vspomnjat.html

https://kriper.ru/creepystory/1302-intervju-s-ohotnikom-za-prividenijami.html

В любом случае — отсутствие ВОЗНОСЯЩИХСЯ (именно так, то есть, «делающих», «находящихся в процессе»...) не есть признак невозможности Спасения ещё при этой жизни. Это — с тем же успехом — признак всё той же «устойчивости ямы», в которой мы все (в своём подавляющем большинстве) находимся. Матрица, на которую мы так глупо и цинично обменяли наше богоподобие, не только старается удержать в себе всех и каждого — она ещё, конечно, блокирует любую информацию об успешных побегах из неё: пример успешного побега может взбудоражить и обнадёжить других заключённых. Тем не менее, информация просачивается — Матрица не идеальна и Бог, всё же, милосердно даёт нам-идиотам подсказки (хотя мы его об этом не просим!..). Да и опять же, некоторые вознёсшиеся, ВЫСШИЕ — оставили ЗДЕСЬ сведения о своём успешном вознесении, сумели это сделать. Было бы иначе — никаких религий вообще бы не возникло и не существовало. Но они есть.

Вывод?.. Всё тот же: поскольку СПАСЕНИЕ, ВОЗНЕСЕНИЕ всех душ есть воля Бога — каждому по силам это сделать, вернув себе богоподобие ещё при этой жизни. Нужно лишь очнуться, прозреть, прекратить поддерживать личную Матрицу и себя-персонажа как её центральную часть. Чем можно и нужно заниматься буквально в каждый момент своей жизни — отказавшись от тех дел, действий и поступков, которые погружают в Матрицу ещё больше. Богоподобие может вернуться в любой момент — нужно лишь увидеть правильное направление и сделать туда один-единственный шаг...

А ещё сегодня (уже вчера) утром у меня в голове всплыло слово «Ваджраяна». Я с этим термином уже сталкивался, но не помнил, что это такое. Пришлось лезть в Википедию...

«Ваджраяна — эзотерическая система, соотносящаяся с поздним буддизмом. Основное отличие выражается базовым высказыванием "сансара и нирвана — одно", выражавшим идею достижения освобождения не после смерти, а как некоторого психологического состояния, в котором человек осознает себя свободным. В отличие от раннего буддизма ваджраяна имела в основе своей основной миф Мирового дерева. Ваджраяна одна из наиболее психологизированых эзотерических систем. Во многих практиках ваджраяны можно увидеть аналогию с шаманскими практиками поглощения духов, и путешествий шамана.»

...думаю, это тоже подсказка, конечно. Такие дела.
Tags: kriper.ru, npc, Бог, Борхес, Будда, ВОЗНЁСШИЕСЯ, ВОЗНЕСЕНИЕ, ВЫСШИЕ, Ваджраяна, Вознесение, Восхождение, Всевышний, ДОМОЙ, Иисус Христос, Крипер.Ру, Матрица, НАВЕРХ, Рай, Роза Парацельса, Спасение, Станислав Лем, Футурологический конгресс, Я, бого-подобие, богоподобие, воля Бога, воля Всевышнего, душа, душа-игрок, замысел Бога, истинное Я, исчезновения, личность, личность-персонаж, мир-ад, оковы, отрезвление, отрицательная обратная связь, подсказки, подсказки Бога, потенциальная яма, прозрение, реальность, святые, сознание, яма
Subscribe

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Приснилось странное

    Я шёл по какой-то неширокой улочке, поднимался наверх от перекрёстка (наклон был небольшой, но ощущался). Справа от тротуара, по которому я шёл,…

  • Интересные обрывки снов

    Много работаю, мало сплю. Потому вчера и позавчера несолько раз засыпал за компом — как обычно в таких случаях бывает, буквально на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Приснилось странное

    Я шёл по какой-то неширокой улочке, поднимался наверх от перекрёстка (наклон был небольшой, но ощущался). Справа от тротуара, по которому я шёл,…

  • Интересные обрывки снов

    Много работаю, мало сплю. Потому вчера и позавчера несолько раз засыпал за компом — как обычно в таких случаях бывает, буквально на…