...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Высшее Знание не вербализуется

Словами его не выразишь. Никакими. Самое большее, что словами возможно — подвести к нему, к порогу этого Высшего Знания. Именно это делают священные тексты и некоторые очень особенные книги.

Помогут ли тут видеоряд и музыка? Или что-то другое — да хотя бы запахи? Не знаю, но, думаю, тоже нет. Проблема, видимо, в том, что Высшее Знание не сводится к информации ВООБЩЕ — как мы привыкли информацию воспринимать (биты, байты, коды, шифры, каналы данных...).

А что же это тогда, если не информация?

Что-то другое — не только и не столько информация. Как и сознание, которое тоже к информации, очевидно, не сводится. Там, в Высшем Мире, откуда ВСЁ ЭТО приходит — вероятно, много чего есть. Не только сознание и Высшее Знание...
Tags: Высшее Знание, Высший Мир, вербализация, информация, священные тексты, сознание
Subscribe

  • Да. Но не совсем.

    Наличие двух антогонистов позволяло нормальным, ЕВПОЧЯ, лавиовать между этими двумя силами, получая шанс на нормальную жизнь. Типа, «вы там…

  • Беру паузу

    Удалось выяснить, что смыслом человеческой жизни явлется превращение в сверхчеловека (святого, мага, бога-полубога, архата и т.д.). Те, кому это при…

  • Ад рядом, в двух шагах, ВСЕГДА

    В моей жизни было с дюжину случаев, когда неверное решение приводило к трагическим последствиям. Не НАСТОЛЬКО кошмарных — но несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment