...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Главный метод — перенос Я из личности-персонажа в душу-игрока

Это главный метод обретения бого-подобия, возвращения себе его. Собственно, даже не метод а путь. Я писал об этом уже не раз и ещё напишу.

Может ли смертный уподобиться Богу в ЭТОМ мире? Разве что самую малость — эта реальность к подобному не приспособлена, она будет сопротивляться и/или выкинет из себя. Хотя начинать, конечно, всё равно придётся с этого. Все известные ЗДЕСЬ святые, волшебники, праведники-чудотворцы так и делали — начинали ОТСЮДА; откуда же ещё?..

Проблема в том, что персонаж, даже ЗНАЯ О ТОМ, ЧТО ОН НА САМОМ ДЕЛЕ ИГРОК, не может освободиться одним этим знанием. Потому что это всё равно ЗНАНИЕ ПЕРСОНАЖА. Знание о том, что «все мы в Матрице» само по себе практически ничего не даёт для побега из этой Матрицы. У Нео был Морфеус, у Морфеуса были пилюли. У подавляющего большинства смертных нет ничего подобного. Сами, всё сами...

Вот замечательный рассказ-иллюстрация, который очень наглядно раскрывает эту проблему и, в некотором роде, трудности её преодоления — в трагической, гротескно-издевательской форме:

https://bookscafe.net/read/kattner_genri-heppi_end-182459.html#p1
Tags: Бог, Генри Каттнер, Каттнер, Матрица, Морфеус, Нео, Я, бого-подобие, богоподобие, волшебники, душа, душа-игрок, капсулы, личность, личность-персонаж, пилюли, праведники, святые, смертные, сознание, таблетки, чудотворцы, этот мир
Subscribe

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Приснилось странное

    Я шёл по какой-то неширокой улочке, поднимался наверх от перекрёстка (наклон был небольшой, но ощущался). Справа от тротуара, по которому я шёл,…

  • Интересные обрывки снов

    Много работаю, мало сплю. Потому вчера и позавчера несолько раз засыпал за компом — как обычно в таких случаях бывает, буквально на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment