...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Подсказки Бога: сон и сновидения, это подсказка про смерть и загробный мир

Приснился сложный интересный сон, который я, однако, почти не запомнил :-( Проснулся, пытался удержать в памяти, всплывали и всплывают какие-то обрывки образов... но пока увы :-( Ничего не получается... Обидно. Помню, что это сновидение было интересным приключением как минимум. И кажется, там фигурировал френд neirolog в качестве одного из основных действующих лиц. Или кто-то на него похожий по характеру.

Откуда я знаю то, что знаю о Боге и воле Его? Откуда эта уверенность, на чём она базируется?

Ответ: конечно, ДОКАЗАТЬ я не могу. Если бы что-то можно было доказать, вынести в объективный опыт человечества, это давно бы сделали. И прямых впечатляющих Откровений мне тоже не было — хотя мелкие, но однознаные и конкретные подсказки я получал (что отдельная тема). Но дело даже не в них; я не могу доказать, но я могу верить и могу обосновать.

То есть, я могу разумно предположить, сделать из предположений выводы и эти выводы проверить. Если выводы получат подтверждения — хотя бы частичное — значит, вероятно, и предположения недалеки от Истины. Опять же, это всё не точно — но даёт хотя бы какую-то надежду на что-то. Это некий путь, способ, метод, претендующий на получение нужного результата. Если кто-то знает путь лучше — пускай сообщит, буду признателен.

Так вот. Я предпочитаю ВЕРИТЬ в то, что Бог всеблаг, всеведущ и всемогущ — и всех нас спасёт. Что мы все, в конечном счёте, будем вечно счастливы в Его Раю вместе с нашими близкими. Почему верить именно в это? Потому что в противном случае жизнь не имеет смысла: всё закончится плохо или просто закончится. Ну и зачем тогда всё это было НАМ нужно?

Но если Спасение неизбежно — тогда чего напрягаться? Дождись смерти как избавления и радуйся. В чём проблема, кроме банальных страданий и проблем нашего мира? Ну они же закончатся...

Проблема в том, КТО попадёт в Рай и КАКИМ ПУТЁМ (насколько длинным). Но главное — именно КТО. Наши Я представляют величайшую загадку, наши сознания меняются с течением жизни — Я годовалого малыша и Я его же через 30 лет, это большая разница. А если он проживёт ещё 60 лет — будет Я старика. Так какое же из этих Я — истинное, какое из них попадёт в Рай? КТО попадёт в Рай? И почему именно он? А если малыш умрёт, так и не повзрослев?

Мне снился сон. Я не осознавал, что это сон и сейчас, когда пишу эти строки, не могу вспомнить его подробностей (хотя пытаюсь и отдельные образы мелькают). Но пока он мне снился — я решал там проблемы, общался с людьми, наблюдал тамошнюю реальность и т.д. Был ли это тот же самый Я, что сейчас пишет эти строки? Да вряд ли; некая родственность-преемственность, конечно, есть — иначе Я-нынешний просто не вспомнил бы этот сон — но, всё же, это во многом разные личности. Ну и какая же из них истинная? Та, которая сейчас пишет эти строки? Почему — потому, что именно она проснулась и себя более-менее ясно осознаёт, может даже проверить, сон ли то, что с ней происходит СЕЙЧАС, или нет? Убедительно... но лишь пока эта личность опять не заснёт и не сменится другой личностью, личностью другого сновидения. Которая — откуда взялась? И куда денется потом? Сколько таких личностей сновидения было у каждого человека за его жизнь — сотни, тысячи... И практически все — разные!

Бог всеблаг — значит, Он даёт нам подсказки, не оставляет нас, не бросает. Вопрос лишь в нашем понимании. Сон, сновидения — это, очевидно, подсказка про смерть и загробный мир. Когда мы засыпаем, мы этого не замечаем — ну, обычно, речь не об исключительных случаях и не о мастерах осознанных сновидений. И проживаем в сновидениях параллельную жизнь другими личностями. ЧТО ЕСТЬ ПРЯМАЯ АНАЛОГИЯ С РЕИНКАРНАЦИЯМИ. Значит — что?.. Значит, если хочешь контролировать КТО ты, КТО (в конце концов) попадёт в Рай к Богу — контролируй свои личности. Учись осознавать себя во сне, хотя бы. Что уже очень трудно — но ведь возможно, есть техники, у многих получается.

Зачем это делать? Затем, чтобы не исчезнуть подобно личностям своих сновидений. КТО попадёт в Рай, к Богу? Тот, кто этого достоин, конечно. Но КТО это? Очевидно, это должен быть кто-то НАСТОЯЩИЙ. Если актёр за свою жизнь сыграл сотню ролей, да ещё в компьютерные игры много резался, проживая там жизни своих персонажей — затем умер — что будет со всеми его ролями и персонажами? А ничего, что эти же роли играли и играют другие актёры по всему миру, искренне проживая их по методу Станиславского?

Будь собой. Присутствуй. Осознавайся. Наяву и во сне, всегда. Ты достоин Рая, достоин вечного истинного счастья там с близкими тебе душами. КТО достоин? ТЫ. Кто, ещё раз? ТЫ. ТЫ. ТЫ.

ТЫ-НАСТОЯЩИЙ, кто же ещё? Временные личины, роли и персонажи, очевидно, в Рай не попадут. Но ты же не они, верно?

Вот и не будь ими. Будь собой. Соберись. Осознайся — навсегда. У тебя же пока есть время и Бог дал тебе подсказку в виде сна и сновидений. У меня пока не получается, но я стараюсь. Но у тебя может получиться быстрее и лучше. Действуй. Бог любит тебя и не оставит без помощи.

Ну и один из моих любимых рассказов, в заключение. Как прекрасная иллюстрация изложенного выше. Чтобы попасть в Рай, мы должны перестать играть в игры. Рай — НАСТОЯЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, и попасть туда могут только НАСТОЯЩИЕ.
Tags: neirolog, Бог, Генри Каттнер, Каттнер, Рай, Спасение, Я, воля Бога, загробный мир, личности, личность, настоящая реальность, осознание, осознанные сновидения, осознанные сны, подсказки, подсказки Бога, реальность, реинкарнация, сновидение, сновидения, сознание, сон, хэппи энд
Subscribe

  • Скоро, осталось недолго...

    Совсем недавно вспоминал вот эту тему. Объекта без субъекта не существует — существование это влияние на субъекта. Что не влияет (на…

  • Ну а я бы сказал

    НЕ СТАНОВИСЬ ПРИЧИНОЙ СТРАДАНИЙ Даже причиной страданий плохих людей и злобных животных. Это, если что, не самый лучший совет, который я мог бы…

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments