...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Всё, что у тебя есть — текущий момент Времени

Удерживать на нём внимание очень скучно и трудно. И — вроде бы — даже если это получается, это ничего не даёт. Ну что оно может дать, правда?..Ну, уходят мгновение за мгновением... Они всегда уходят. Ну и что?

Но на самом же деле в нём, в этом текущем моменте, заключено всё — ВСЁ ДОСТУПНОЕ ЧЕЛОВЕКУ. Надо просто суметь это взять. Оно и правда капает ничтожными капельками, каждая из которых — сама по себе — ничего не решает. Они такие крошечные и капают так медленно, если за ними следить... Но больше у человека ничего и нет. Только эта тончайшая струйка Бытия. Или ты сумеешь распорядиться этим потоком правильно — или отвлечёшься и упустишь его, как это происходит почти всегда и со всеми. Но ведь больше у тебя ничего и нет. Или ты соберёшь эти капельки во что-то бОльшее, чем эта реальность — или, рано или поздно, они закончатся. А вместе с ними закончится и твоя жизнь, такая бессмысленная и короткая жизнь ничтожного смертного.

Собрать можно, кстати. Даже если почти все уже упустил. Просто это очень скучно и трудно — а упускать легко и часто приятно. Но ничего иного у тебя, человек, всё равно нет. Только это.

Tags: nandzed, Буддизм, Время, Дзен, Риндзай, Экхарт Толле, бытие, время уходит, жизнь, мгновения, перепост, смертные, смерть, текущий момент, трагедия бытия
Subscribe

  • Слушать громко

    ...Щербаков, конечно, гений. Один из немногих совершенно несомненных. Ну и вот (на YouTube в хорошем качестве не нашёл): Не бывает

  • Лытдыбр - 3

  • Характерная разность подходов + лытдыбр

    См. ниже ссылку-перепост. Информативно и поучительно. А ещё недавно мне приснился любопытный сон. В нём некто сообщил мне, что где-то далеко (типа,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment