...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Телесериал «Башня» и другое недавнее прошлое

Сейчас этот телесериал начали показывать по ТВ-3. Когда была его премьера на этом телеканале, он меня весьма заинтересовал и я всё пытался его посмотреть. Но мой тогдашний график работы это практически исключал, поэтому я эпизодически видел лишь его короткие фрагменты — если везло. А возможности скачать или посмотреть этот сериал каким-то иным способом у меня тогда не было.

Сейчас этот сериал, конечно, смотрится уже как нечто весьма архаичное. Примитивная до топорности компьютерная графика, устаревшие пропорции кадра, раздражающе медленное развитие сюжета... Я посмотрел первые четверть часа первой серии и мне показалось, что там Москва начала или середины нулевых. Но нет — премьера-то, оказывается, состоялась в 2010 году. Совсем недавно... и так давно. Плохо помню тот год. Например, 2008, 2007, 2011, 2014 — помню хорошо. А вот 2009, 2010 — из памяти почти стёрлись...

Тогда была совершенно другая жизнь. То есть — ну совершенно другая, вообще.И я был совсем другим. И Москва была другой — скутеры-мотороллеры с ДВС, такси из жёлтых «Волг»... Сейчас это всё древность и/или редкость, на столичных улицах подобное почти не встречается. Опять же, все эти разговоры за корпоративную культуру, мотивацию и прочий бизнесовый вербальный мусор... Когда-то я умел бойко трепаться на таком волапюке, но в настоящее время весь этот лицемерный словесный шлак вызывает у меня стойкую аллергию.

Всего десять лет прошло, однако. Но как же давно всё это было. Как же давно.

С другой стороны — некоторые длинные эпизозды из 2001, 2000, 1998, 1997 годов я помню буквально во всех подробностях, ярко и отчётливо. Словно бы это всё было вчера. Загадочно...
Tags: 2010, БЦ, Москва, ТВ-3, ТВ3, башня, бизнес-центр, воспоминания, время, время уходит, жизнь, память, прошлое, сериал башня, скутеры, такси Волга, телефильм башня, фильм башня
Subscribe

  • Ад рядом, в двух шагах, ВСЕГДА

    В моей жизни было с дюжину случаев, когда неверное решение приводило к трагическим последствиям. Не НАСТОЛЬКО кошмарных — но несколько…

  • Скоро, осталось недолго...

    Совсем недавно вспоминал вот эту тему. Объекта без субъекта не существует — существование это влияние на субъекта. Что не влияет (на…

  • Ну а я бы сказал

    НЕ СТАНОВИСЬ ПРИЧИНОЙ СТРАДАНИЙ Даже причиной страданий плохих людей и злобных животных. Это, если что, не самый лучший совет, который я мог бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments