...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

За что не любят РПЦ

За контекст происходящего в стране, так сказать. Да, я в курсе, что храмы (те самые ТРИ ХРАМА В СУТКИ, ага..) строятся в основном на частные пожертвования (честно). Но, во-первых — ЧЬИ, ОТКУДА эти деньги, КАКОВО их происхождение?.. А во-вторых — что даже важнее — ЗЕМЛЕОТВОД. Вы попробуйте, получите разрешение построить что-нибудь где угодно (особенно в столичных регионах), даже если у Вас там обширный участок в собственности. А если и участка нет (только деньги, пускай даже и большие), то...

В общем, на фоне всего остального, что в Отечестве творится, навязчивая экспансия РПЦ воспринимается понятно как. И подобное восприятие трудно назвать несправедливым или хотя бы нелогичным.

Tags: marss2, Елец, Елецкая Епархия, Коммерсант, Липецк, Липецкая область, Православие, РПЦ, медицина, перепост, станция переливания крови, храмы, чиновники
Subscribe

  • Мировая Гражданская всё ближе

    Израильтян жалко, конечно. Построили продвинутое государство в очень тяжёлых условиях, справились несмотря ни на что... И вот сейчас эта совершенная…

  • Отечественная медицина на практике

    Понятно, что не все врачи — бесчувственные садисты или невежды. Но любая Система — это, прежде всего, ОТБОР. В ней скорее останется тот,…

  • Да. Но не совсем.

    Наличие двух антогонистов позволяло нормальным, ЕВПОЧЯ, лавиовать между этими двумя силами, получая шанс на нормальную жизнь. Типа, «вы там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments