...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

О разуме и няше (харизме)

Интересный текст от умного френда. Как обычно — спорный, но «что-то в этом есть». Если представить себе, что высказанные там мысли — верны, то получается по Стругацким: «человек это переходная ступень от неандертальца к магу» ©. То есть, разум себя практически исчерпал, ДАВНО УЖЕ НУЖЕН СВЕРХ-РАЗУМ.



Что до «няша» — то это женский вариант обаяния, у мужчин оное называется харизмой. И, конечно, тоже вполне может быть развито, усилено, увеличено. Причём мужчинам в этом смысле МНОГО ПРОЩЕ, чем женщинам — которым, зато, практически всегда больше дано именно что С РОЖДЕНИЯ (а мужчинам обыкновенно нет: нужно тренировать, развивать, накапливать, закалять, ЧТО, К СЧАСТЬЮ, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО).
Tags: foxhound_lj, интеллект, няш, няшность, перепост, разум, сверх-разум, сверхразум, харизма, эволюция
Subscribe

  • Приснился Константин Крылов

    Сон не был осознанным, но был довольно впечатляющим. Константин работал в той же фирме, что и я — причём выполнял там функции второго лица: то…

  • Снятся странные сны

    ...уже не первую ночь подряд. Например, сегодня беседовал с двумя бесами и одним ангелом — все трое выглядели почти совсем как люди, стояли в…

  • По моему опыту, не помогает

    Вспомнил, как преподаватель психологии в вузе говорил: если будете страдать от безответной любви, подарите какой-нибудь дорогой подарок, и вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments