...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

О разуме и няше (харизме)

Интересный текст от умного френда. Как обычно — спорный, но «что-то в этом есть». Если представить себе, что высказанные там мысли — верны, то получается по Стругацким: «человек это переходная ступень от неандертальца к магу» ©. То есть, разум себя практически исчерпал, ДАВНО УЖЕ НУЖЕН СВЕРХ-РАЗУМ.



Что до «няша» — то это женский вариант обаяния, у мужчин оное называется харизмой. И, конечно, тоже вполне может быть развито, усилено, увеличено. Причём мужчинам в этом смысле МНОГО ПРОЩЕ, чем женщинам — которым, зато, практически всегда больше дано именно что С РОЖДЕНИЯ (а мужчинам обыкновенно нет: нужно тренировать, развивать, накапливать, закалять, ЧТО, К СЧАСТЬЮ, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО).
Tags: foxhound_lj, интеллект, няш, няшность, перепост, разум, сверх-разум, сверхразум, харизма, эволюция
Subscribe

  • Скоро, осталось недолго...

    Совсем недавно вспоминал вот эту тему. Объекта без субъекта не существует — существование это влияние на субъекта. Что не влияет (на…

  • Интересные обрывки снов

    Много работаю, мало сплю. Потому вчера и позавчера несолько раз засыпал за компом — как обычно в таких случаях бывает, буквально на…

  • К вопросу о парадоксе Ферми

    Если появление жизни, скорее всего, закономерно — сразу как складываются условия, она появляется (ну как «сразу»... в течение миллионов лет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments