...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

В общем, правильная цитата ниже + мои несложные дополнения

Сильный антисептик, который убивает практически всё, никакой вирус не устоит — капнуть два десятка капель капель уксусной эссенции (раствор 70% укусусной кислоты, продаётся в продовольственных магазинах) в 100мл бутылочку перекиси водорода (стандартная аптечная пластиковая, с узким носиком). Но следует тщательно БЕРЕЧЬ ОТ ЭТОЙ СМЕСИ ГЛАЗА И СЛИЗИСТЫЕ — эта смесь очень едкая даже в малых концентрациях. Только для рук и бытовых поверхностей — а если протирать ей лицо, то КРАЙНЕ (!!!) осторожно.

Купите домой, в квартиру мощный (предназначенный для баров, ресторанов...) электрический ионизатор с возможностью УФ-обработки помещёния, чтобы был запас по площади обработки минимум два раза против указанного в инструкции. Вещь полезная, дезинфицирует и осаждает пыль очень хорошо.

Не посещать публичных мест, особенно когда там много народу (в часы пик). Держаться подальше от людей с явными признаками инфекционных заболеваний — ЛЮБЫХ. Меньше разговаривать на улице и в публичных местах. Постоянно протирать руки (после контакта ладони с ручкой двери, рукой тележки в супермаркете...) и не дотрагиваться руками до лица, пока их хорошо не вымыл. После посещения улицы лицо тоже желательно научиться мыть с мылом, включая края крыльев носа и веки глаз (процедура не очень приятная, но полезная).

Использовать одноразовые перчатки. При минимальной сноровке их легко заменить простыми полиэтиленовыми пакетами, небольшими и прозрачными. У таких пакетов ещё то преимущество, что они очень дёшевы, продаются везде, а при необходимости сбрасываются с руки легко и быстро + ладонь в них не потеет.

Больше лука и чеснока в рационе и как можно меньше питаться вне дома. Если приходится — по-возможности, простую горячую пищу, НЕ острую и НЕ типа фарш (в общепите часто добавляют много специй к подпоченным продуктам, чтобы скрыть их дурной запах и вкус; такому сокрытию помогает и фарш, мелкое измельчение свежих продуктов совместно с подпорченными). Если столовые приборы в общепите металлические, или же это деревянные палочки для еды, или хотите воспользоваться деревянными зубочистками — непосредственно перед использованием быстро, но тщательно обожгите эти предметы в максимально увеличенном пламени обычной газовой зажигалки.

Принимать поливитамины и следить за тем, чтобы стопы ног всегда были в тепле (и на улице, и дома — особенно когда спишь).

Вот как-то так.

Tags: гигиена, здоровье, короновирус, медицина, общепит, общественные места, пандемия, профилактика, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments