...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Приснился сон про оккультную анатомию человека

Вчера перед ночным сном выпил немного спиртного. Спал, в результате, лучше, просыпался всего один раз за ночь (обычно же в последнее время раза три минимум просыпаюсь). Трудно назвать это хорошим решением, НО...

Под утро снился какой-то сон, из которого я запомнил только окончание. Там кто-то объяснял мне элементы оккультной анатомии человека. По словам этого объяснявшего (кто это был, не помню совершенно...) у человека есть такой орган в тонком теле, который можно условно назвать сосудом святости. Размер этого органа — этакой полости — у всех разный, но завидовать большому или маленькому не следует, ибо дело не в размерах, а в его заполненности той самой святостью. (Как я понял, в заполненности ОТНОСИТЕЛЬНОЙ, но точно не уверен.)

У обычного человека таковой орган заполнен оной святостью ровно наполовину — причём святость эта дискретна (представляет собой какие-то отдельные элементы, возможно, эквивалентные праведным поступкам, но объяснявший сей момент не раскрыл). И изменить таковое положение вещей в лучшую сторону — добавив святости ещё, так, чтобы «сосуд святости» заполнился подобными дискретными элементами ощутимо более, чем наполовину — очень трудно. Однако, когда/если это всё же удаётся — даже в не слишком значительной степени — человек сильно меняется, сразу «перерастает себя», становится кем-то существенно выше обычного смертного (святым?..).

Проснувшись, весьма удивился этому сну. Насколько смог понять — основной посыл объяснения в оном сне заключался в том, что обычный смертный человек занимает РОВНО ПРОМЕЖУТОЧНОЕ положение между тьмой и Светом, адом и Раем, животным и магом, ну и т.д. И малейший ощутимый сдвиг в любую сторону немедленно всё (для него) меняет, причём СУЩЕСТВЕННО. Но при этом, конечно, путь наверх, вперёд, к лучшему — очень трудный. Тем не менее, побороться даже за небольшой сдвиг в правильную сторону однозначно стоит — хотя бы в силу СУЩЕСТВЕННЫХ изменений к лучшему в результате такого (то есть, даже очень небольшого) сдвига.
Tags: Рай, Свет, ад, животное, маг, оккультизм, оккультная анатомия, путь наверх, святость, смертный человек, сновидение, сновидения, сны, сон, спиртное, тьма
Subscribe

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Приснилось странное

    Я шёл по какой-то неширокой улочке, поднимался наверх от перекрёстка (наклон был небольшой, но ощущался). Справа от тротуара, по которому я шёл,…

  • Интересные обрывки снов

    Много работаю, мало сплю. Потому вчера и позавчера несолько раз засыпал за компом — как обычно в таких случаях бывает, буквально на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments