...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Шаг третий. Отчёт_6.

1) ПАССИВНАЯ ПРАКТИКА
Остановка мысленного диалога входит в привычку. При этом, вчера произошёл забавный случай: увидел в таком состоянии таракана в ванной. Но на самом деле его не оказалось — типа, он мне почудился. А вот сегодня он реально был и я его убил. Таракаы у нас в ванной иногда обнаруживаются — приходят от соседей — но это случается примерно раз в полгода-год. Так что и правда... любопытное совпадение. Назовём это так.

2) АКТИВНАЯ ПРАКТИКА
В основном упираю на работу — делаю то, что должен, даже если прокрастинация и усталость. Каждое, даже мелкое преодоление пытаюсь превратить в обращение НАВЕРХ. Типа, «это я не для себя, это я чтобы ВЫ меня заметили и вразумили». Опять же, подобное целеположение существенно помогает: чисто для себя, для нужного себе очевидного результата делать трудно. А вот С ТАКОЙ целью — по краней мере, интересней.

3) ПЕРЕЗАГРУЗКА
Холодный душ — ну, это вынуждено :-( с моими проблемами со здоровьем без этого просто никак. Вот, сегодня уже три раза лазил под холодную воду. И остановку дыхания на выдохе тоже пробовал. Нужно к ней добавить что-то вроде мантры для отсчёта времени. Можно, конечно, и просто мысленно считать, но это мне кажется более примитивным и менее правильным. Ну, подумаю...

Интересно, что концепция переноса Я из личности в душу заставляет смотреть на людей иначе. То есть, не сознательно — а именно что (уже на бессознательном уровне) по-другому их воспринимать. Причём к себе самому это тоже относится. Всё больше вижу в людях это разделение на личность и душу — и если душу пока ещё не научился ясно различать, ощущать за личностью, то эту личность именно как РОЛЬ замечаю уже отчётливо. Что позволяет относиться к людям более снисходительно и сострадательно, что ли. (Потом напишу об этом подробнее, тут много чего интересного обнаруживается, н-да.)
Tags: НАВЕРХ, Я, активная практика, душа, личность, личность-роль, отчёт, пассивная практика, перезагрузка, почудилось, совпадение, таракан, холодный душ, шаг третий
Subscribe

  • А ведь ДАЖЕ ЭТО для меня — уже далёкое ПРОШЛОЕ

    Пережил ВСЁ ЭТО ещё в нулевых. Вот это, в смысле: А потом было много чего ещё, о чём даже вспоминать лишний раз не хочется. И сейчас что-то такое…

  • Приснился спор с френдом Keleg

    Поспорили на релегиозно-философские темы. И вдруг обнаружили, что многие философские и религиозные утверждения вполне проверяемы экспериментально…

  • Я, скорее, платоник в этом вопросе

    В своё время (в конце 80-х) я пришёл к забавному выводу, что философия — это то, что мы знаем о нашем незнании + то, что мы не знаем о нашем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment