...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Бог как Высший Смысл

Обычный смертный человек очень ограничен. Ясное понимание того, что мы почти ничего не можем понять — особенно из по-настящему важного — сильно меняет психику и может тяжело её травмировать.

Но мы можем понять направление, куда следует двигаться, чтобы вопросы, на которые мы не можем ответить, исчезли или хотя бы сменились другими, более доступными для обдумывания и осмысления. Мы ничтожны — но нам дано не только понимание этого печального факта, но и указан путь, на котором наша ничтожность может быть если не изжита, то, по крайней мере, перестать быть трагедией.

Это путь НАВЕРХ, к Богу. Он определяется именно так — как путь к Высшему Смыслу Всего.

На правильном пути смыслы обретаются, множатся, углубляются, объединяются — чтобы где-то в сияющей дали слиться в один Предвечный Свет, в окончательный Высший Смысл, который и есть Бог.

Ошибочные пути смыслы отбирают. Вопросы типа «Зачем?..» или «Для чего?..» на этих путях становятся всё более актуальными, мучительными, безответными и травмирующими.

Удаляясь от Бога, душа теряет понимание и осознание, утрачивает смыслы. Приближаясь — обретает их и приумножает. На что и следует ориентироваться КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ ЖИЗНИ.
Tags: Бог, Всевышний, Высший Смысл, Предвечный Свет, душа, жизнь, осознание, понимание, правильный путь, психика, путь, смертный, смертный человек, смысл, смыслы, сознание, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments