...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Шаг третий. Отчёт_5 (нумерация специфичная, но это личное).

1) ПАССИВНАЯ ПРАКТИКА
Останавливать мысленный диалог получается — не так хорошо, как хотелось бы, но получается. Когда делаешь это ради того, чтобы УСЛЫШАТЬ — возникает приятное ощущение осмысленности сего действа. Что сильно помогает.

2) АКТИВНАЯ ПРАКТИКА
С этим пока хуже :-( Мелочи, связанные с небольшими волевыми усилиями, очевидно, малоэффективны — а что-то крупное мне пока не даётся. Но буду стараться дальше.

3) ПЕРЕЗАГРУЗКА
Холодный душ — работает хорошо, но абы когда его не примешь. Придумал задерживать дыхание НА ВЫДОХЕ — это трудно, требует концентрации, поэтому (по первым впечатлениям) тоже довольно эффективно. Но продолжаю обдумывать эту тему. Другие варианты: мысленный крик, очень неудобная поза, требующая большого физического напряжения. Пока всё.
Tags: активная практика, задержка дыхания, мысленный диалог, остановка мысленного диалога, отчёт, пассивная практика, перезагрузка, холодный душ, шаг третий
Subscribe

  • Слушать громко

    ...Щербаков, конечно, гений. Один из немногих совершенно несомненных. Ну и вот (на YouTube в хорошем качестве не нашёл): Не бывает

  • Лытдыбр - 3

  • Характерная разность подходов + лытдыбр

    См. ниже ссылку-перепост. Информативно и поучительно. А ещё недавно мне приснился любопытный сон. В нём некто сообщил мне, что где-то далеко (типа,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment