...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Кем я хочу стать

Святым?.. Добрым волшебником?.. Архатом?.. Бодхисаттвой?.. Бессмертным богом (с маленькой буквы)?.. Ангелом-хранителем своих близких?..

Я не знаю. Когда я был ребёнком, я смотрел на взрослых и хотел поскорее вырасти. Я хотел быть взрослым, и даже знал, каким именно — учёным, инженером, изобретателем. Кем-то вроде Сайруса Смита из «Таинственного острова» Жюля Верна.

С возрастом мои приоритеты, идеалы и кумиры менялись, но не слишком сильно. Увы, почти ничего из того, о чём я мечтал, так и не сбылось :-(

Но кем мне хотеть стать теперь?.. Кем, вообще, хотеть стать взрослому мужику за пятьдесят?.. Каким-нибудь олигархом?.. Олигархи тоже смертны. И, скорее всего, варятся в... плохой среде, назовём это так. Несмотря на всё своё богатство. Старшему Рокфеллеру, ЕМНИП, делали ДЕВЯТЬ пересадок сердца — но он, конечно, всё равно умер. И что?..

Богатство, слава, выдающиеся открытия, гениальные романы, картины или симфонии — это всё не то, чтобы совсем уж суета и тлен, НО... Но кто помнит гениев, живших 10 тысяч лет назад (а они, очевидно, были)?.. Кто будет помнить гениев нашего времени через 10 тысяч лет?.. А если даже и будут помнить — что это ДЛЯ НИХ меняет?..

Что-то всерьёз изменить может лишь выход на иной КАЧЕСТВЕННЫЙ уровень. Уровень бессмертного мага, могущественного слуги Всевышнего или кого-то подобного. И у нас даже есть образцы для подражания: Иисус, Будда, Васиштха... Да, они НЕ перед нашими глазами, подобно взрослым перед глазами ребёнка, увы :-( НО ВСЁ ЖЕ ОНИ ЕСТЬ, МЫ О НИХ ЗНАЕМ.

Если мы, наши души, созданы Богом по Его образу и подобию, носим в себе Искру Всевышнего — что мы должны делать с этим Его Даром?.. Очевидно, беречь, ценить и любить и РАЗВИВАТЬ. Образно выражаясь, раздуть эту Искру настолько, насколько это вообще возможно — а иначе зачем этот Дар нам вообще дарован?..

Понятно, что сумевший такое сделать, хотя бы в некоторой степени — будет отличаться от обычного человека больше, чем взрослый от ребёнка. Возможно (и даже вероятно) что он уже просто не останется в нашей реальности — подобно тому, как подросшие дети не остаются в детском саду. И вряд ли мы способны понять таких сверхлюдей лучше, чем малыши понимают взрослых — то есть, практически НЕ способны.

Но мы можем такими стать — подобно тому, как взрослеют дети. Но если взросление детей рядом со взрослыми происходит само собой (в отсутствие патологий) — то здесь уже придётся прикладывать усилия. Или же опять умирать, страдая — затем, чтобы получить следующий шанс уже в новой жизни, после реинкарнации. Но разве Всевышний желает нам подобных мучений?.. Конечно же, НЕТ. Значит — путь НАВЕРХ благославлён Им и есть именно то, что Он от нас хочет.

Осталось лишь выполнить волю Всевышнего — как бы это ни было трудно — уповая на Его помощь и поддержку. Каковые, несомненно, получат все искренне страждущие.
Tags: Бог, Всевышний, Жюль Верн, Искра Божья, Магия, НАВЕРХ, Рокфеллер, Сайрус Смит, Таинственный остров, ангел-хранитель, архаты, боги, бодхисатвы, взрослые, волшебники, гении, дети, детство, душа, жизнь, изобретатель, инженер, маги, малыши, олигарх, реинкарнация, сверхлюди, святые, смерть, страдания, учёный
Subscribe

  • В чём ИСТИННАЯ ценность таких экспериментов?

    ЦИТАТА: Один из участников рассказывал, как получил от ученых во сне вопрос «Говорите ли вы по-испански?»: «Я был на вечеринке с…

  • Забавно

    Вдруг осознал, что я С САМОГО ДЕТСТВА (!!!) полагал этот мир каким-то нехорошим, неправильным, ненастоящим. Этаким бракованным, временным вариантом…

  • Тлен, прах, распад и забвение. Всё как всегда. Или нет?

    Ой. Ну такое творилось в каждую эпоху. Просто сейчас изменения происходят быстро и резко, поэтому особенно заметны и (зачастую) травмирующи. Но,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments