...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Шаг второй. Предыдущая запись немного более внятно.

1) Останавливаем мысленный диалог С ЦЕЛЬЮ УСЛЫШАТЬ ОБРАЩЕНИЕ СВЫШЕ (что важно!..). Это пассивная практика, которую нужно выполнять постоянно, как только это уместно (при ходьбе, принимая душ, питаясь... во время любых занятий, не требующих вербального мышления).

2) Поступаем немного правильней, чем хочется — ПОСВЯЩАЯ СВОИ УСИЛИЯ ВСЕВЫШНЕМУ (превращая их в молитву). Это активная практика — которая, конечно же, подразумевает исключение неправедных поступков.

Целью всего этого является то, что Льюис сформулировал как «УМРИ ПРЕЖДЕ СМЕРТИ, ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО» — то есть, перенос Я из личности в душу, для чего и происходит описанное в пунктах 1) и 2) обращение за помощью СВЫШЕ (ибо без таковой помощи распространение своего сознания за пределы привычной земной реальности вряд ли возможно).

То есть — в конечном счёте — целью является продвижение НАВЕРХ, преобразование себя в кого-то существенно бОльшего, чем обычный смертный человек. В кого-то достойного лучшего мира и лучшей жизни, чем то, что имеет место быть сейчас. Что соответствует замыслу Всевышнего относительно людей — иначе зачем Он присылал к нам Учителей, возвышенные образцы для подражания?

Что человек может дать Богу или Его слугам — Высшим по отношению к человеку?.. Человек тут в положении малыша при взрослых родителях — малыш может радовать их лишь своей любовью, послушанием и успехами в обучении, в ПРАВИЛЬНОМ взрослении. Ничего более малыш родителям дать не может — да и не нужно им от него ничего более, кроме его благополучия и успехов.

Так и следует нам вести себя по отношению к Богу и слугам Его — полностью доверяя Всевышнему и уповая на Его всемогущество, всеблагость и всеведение.
Tags: Бог, Вера, Всевышний, Льюис, НАВЕРХ, СВЫШЕ, Учителя, взросление, доверие Богу, душа, жизнь, личность, малыш, молитва, мысленный диалог, остановка мысленного диалога, практика, смерть, тапас, шаг второй
Subscribe

  • Приснился Константин Крылов

    Сон не был осознанным, но был довольно впечатляющим. Константин работал в той же фирме, что и я — причём выполнял там функции второго лица: то…

  • Снятся странные сны

    ...уже не первую ночь подряд. Например, сегодня беседовал с двумя бесами и одним ангелом — все трое выглядели почти совсем как люди, стояли в…

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments