...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Шаг второй. Теоретические итоги.

1) Останавливаем мысленный диалог С ЦЕЛЬЮ УСЛЫШАТЬ ГЛАС СВЫШЕ (что важно!..). Это пассивная практика.

2) Собираем энергию бесполезных, низких желаний — чтобы добавить её к ОБРАЩЕНИЯМ НАВЕРХ (каковые нужно ещё доработать до ясности). Это активная практика.

Целью является то, что Льюис сформулировал как «умри прежде смерти, потом будет поздно» — то есть, перенос Я из личности в душу, С ПОМОЩЬЮ СВЫШЕ (ибо без таковой помощи распространение своего сознания за пределы этой реальности вряд ли возможно). То есть — в конечном счёте — продвижение НАВЕРХ, преобразование себя в кого-то существенно бОльшего, чем обычный смертный человек. В кого-то достойного лучшего мира и лучшей жизни, чем то, что имеет место быть сейчас. Что соответствует замыслу Всевышнего относительно людей.

Формулировки сырые и не очень внятные получаются, но какие есть. Отточим по мере практики.

Очень важна, конечно, положительная обратная связь — какие-то воодушевляющие успехи на этом пути, какие-то вехи, на которые можно ориентироваться. Над чем тоже нужно отдельно подумать.

ГОСПОДИ, СПАСИ НАС ВСЕХ
Tags: Бог, Всевышний, Льюис, НАВЕРХ, СВЫШЕ, Спасение, душа, желания, жизнь, итоги, личность, мысленный диалог, остановка мысленного диалога, практика, смерть, тапас, теоретические итоги, шаг второй
Subscribe

  • Приснился Константин Крылов

    Три дня назад. Сон не бы осознанным, но был отчасти похож на предыдущий. Это была какая-то очень пёстрая, мусорная, суетная реальность. Константин…

  • Беру паузу

    Удалось выяснить, что смыслом человеческой жизни явлется превращение в сверхчеловека (святого, мага, бога-полубога, архата и т.д.). Те, кому это при…

  • Ад рядом, в двух шагах, ВСЕГДА

    В моей жизни было с дюжину случаев, когда неверное решение приводило к трагическим последствиям. Не НАСТОЛЬКО кошмарных — но несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments