...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Горизонтальное и вертикальное

Горизонтальное — это поток Времени. То, что мы делаем для того, чтобы. Например, чтобы жить (в земном физическом теле) мы должны питаться. Для этого нужна еда. Которую нужно откуда-то брать. Например, покупать — за деньги. Которые тоже нужно откуда-то брать... И т.д., и т.п. Мы действуем, переходя от моментов прошлого к моментам будущего. Совершаем поступки, получаем результаты.

И думаем, что в конце жизни можно будет подвести какой-то итог. По сумме горизонтальных результатов, так сказать. Ну, или что этот итог будет подведён уже за пределами жизни, после смерти.

Но возможно, что итог и так подводится Всевышним каждое мгновение. Всевышний стоит над Временем, Ему доступны все моменты существования Вселенной. Поэтому нет ничего невозможного или даже невероятного в том, что каждый миг каждый наш поступок, каждая наша мысль, каждый наш порыв и т.д. оцениваются и взвешиваются Им.

Это и есть вертикальное — ежесекундный итог нашего бытия, итог НАВЕРХУ. Итог (даже) не для личности-персонажа, а для души-игрока. Итог, который может (даже) не сказываться на судьбе личности, её земной жизни напрямую — а радовать или огорчать душу, иметь значение для её судьбы. Иметь значение СРАЗУ, а не в конце жизни. И отражаться на нашей текущей земной жизни весьма неочевидным для нас образом.

То есть, ВАЖЕН КАЖДЫЙ МИГ. Каждая мысль, каждый поступок, каждое решение, настроение, чувство. Каждое движение и слово.

Ибо Всевышний всё видит и всё знает ВСЕГДА.
Tags: Бог, Время, Всевышний, Вселенная, Страшный Суд, вертикальное, горизонтальное, движение, душа, душа-игрок, жизнь, итог, итог жизни, личность, личность-персонаж, мгновение, миг, мысль, настроение, поступок, поток Времени, решение, секунда, слово, смерть
Subscribe

  • Приснился Константин Крылов

    Сон не был осознанным, но был довольно впечатляющим. Константин работал в той же фирме, что и я — причём выполнял там функции второго лица: то…

  • Снятся странные сны

    ...уже не первую ночь подряд. Например, сегодня беседовал с двумя бесами и одним ангелом — все трое выглядели почти совсем как люди, стояли в…

  • По моему опыту, не помогает

    Вспомнил, как преподаватель психологии в вузе говорил: если будете страдать от безответной любви, подарите какой-нибудь дорогой подарок, и вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments