...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Вероятно, пора вплотную заняться здоровьем...

...пока всё не стало совсем плохо. Запускать опасно.

Депрессия никуда не делась — но стала существенно слабее. По утрам всё ещё накрывает :-( но уже полегче. Возможно, сказывается увеличение продолжительности светового дня. Да и лампочки дома поменял на более мощные. Мелочь, но тоже может ролять.

Очень помогает вера Богу — именно так, не в Него (что банально), а Ему. Да, важнейшие вопросы человек может сформулировать и осознать — но вот ответить на них не в состоянии. И выход из этой ситуации только один — уповать на Всевышнего, на то, что всеведущий, всемилосердный и всеправый Бог и есть ОТВЕТ на них. На чём своё сердце и успокоить.

Не уверен, что это мне уже удалось, но что-то похожее, возможно, произошло. От того мне и полегче.

P.S. Спал, к сожалению, опять плохо :-( Снилось какое-то невнятное продолжение «Факапа» Михаила Харитонова — параквел на «Волны гасят ветер» (каковое произведение в «Факапе» не затрагивается). Повествование шло от имени Тойво Глумова. Он с удивлением рассказывал, что его учили, что в действиях разумных существ всегда есть смысл — который может быть нам непонятен, чужд, даже отвратителен и т.д. Но — всё же смысл всегда есть. А тут вдруг он убедился, что это не так (но как именно убедился, осталось непонятным).
Tags: Бог, Волны гасят ветер, Всевышний, Михаил Харитонов, Стругацкие, Тойво Глумов, Факап, главные вопросы, депрессия, здоровье, лампочки, люди, параквел, свет, световой день, сердце, смертные, смысл, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments