...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Шестоднев и Большой Взрыв

Вот к этому.

На самом деле никакого противоречия нет. Всемогущий Бог стоит НАД ВРЕМЕНЕМ и вполне мог за шесть дней создать Вселенную со всей её историей в миллиарды лет. То есть — КАЖДЫЙ МОМЕНТ этой истории, все состояния Вселенной вплоть до текущего момента. Не удивляет же нас, что писатель, творящий некий фантастический мир в своих произведениях, может создать и его историю любой длительности всего лишь за время написания романа?..

Как при этом понимать те самые шесть дней — другой вопрос. Да хоть бы и буквально. Хотя лично я думаю, что нам, живущим в постоянно ускользающем моменте настоящего, этого полноценно не понять. И что изложенное в Библии было изложено ровно для нашего уровня — лишь то, что мы на своём текущем уровне ещё как-то можем осмыслить и принять. Так школьников учат, что извлекать квадратный корень из отрицательных чисел нельзя — и лишь потом они (некоторые из них) узнаЮт о существовании чисел мнимых и комплексных. Но до такого нужно ещё дорасти.
Tags: Библия, Бог, Большой Взрыв, Время, Всевышний, Вселенная, Мироздание, Творение, Шестоднев, мнимые числа, противоречие
Subscribe

  • Скоро, осталось недолго...

    Совсем недавно вспоминал вот эту тему. Объекта без субъекта не существует — существование это влияние на субъекта. Что не влияет (на…

  • Ну а я бы сказал

    НЕ СТАНОВИСЬ ПРИЧИНОЙ СТРАДАНИЙ Даже причиной страданий плохих людей и злобных животных. Это, если что, не самый лучший совет, который я мог бы…

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments