...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Шаг первый. Остановка мысленного диалога: зачем это нужно?

Всё затем же: мысленный диалог это часть личности. Личности, а не души — ибо язык (обычный, человеческий, на котором мысленный диалог и ведётся), конечно, относится именно к личности. И темы, содержание этого диалога — тоже определяются личностью.

Мне неизвесно, как, на каком языке (или как-то иначе) общаются души. Есть только смутные догадки. Однако, очень вряд ли душа постоянно болтает сама с собой на (например) русском языке. Значит, остановка мысленного диалога снижает значимость личности — соответственно, значимость души должна возрасти (хотя бы относительно).

Конечно, остановка мысленного диалога — не самоцель. Это просто «освобождение места» для чего-то более значимого и важного. В первую очередь — для наблюдения за собой.

Но это уже следующий этап, хотя и очень близкий (тоже относящийся к первому шагу).

В любом случае, мысленный диалог нужно останавливать и остановить. Он реально мешает продвижению (только не надо путать его с напряжённым обдумыванием какой-то задачи или т.п. мышлением, это совсем другое).
Tags: душа, задача, личность, мысленный диалог, мышление, наблюдение за собой, остановка мысленного диалога, первый шаг, самонаблюдение
Subscribe

  • Приснился Константин Крылов

    Три дня назад. Сон не бы осознанным, но был отчасти похож на предыдущий. Это была какая-то очень пёстрая, мусорная, суетная реальность. Константин…

  • Приснился Константин Крылов

    Сон не был осознанным, но был довольно впечатляющим. Константин работал в той же фирме, что и я — причём выполнял там функции второго лица: то…

  • Снятся странные сны

    ...уже не первую ночь подряд. Например, сегодня беседовал с двумя бесами и одним ангелом — все трое выглядели почти совсем как люди, стояли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments