...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Ошибки, грехи, неверные решения и поступки — возможны. Следовательно...

...следовательно, возможно и другое. Можно поступать правильно и праведно. Можно избегать грехов.

Если есть то, что отдаляет от Всевышнего и Рая Его — значит, есть и то, что приближает. Или хотя бы не отдаляет, не способствует такому.

Это к вопросу о «сдаче жизни экстерном». Неизвестно, насколько это возможно (хотя дзен-буддисты нечто подобное утверждают). Но, очевидно, возможно, по крайней мере, не удлинять путь, не идти СОЗНАТЕЛЬНО в противоположном направлении, не останавливаться и не тормозить — опять-таки, по крайней мере, по СОБСТВЕННОМУ СВОБОДНОМУ выбору.

Опять же, НАСКОЛЬКО можно сократить путь даже в самом лучшем случае — неизвестно. Но если можно хотя бы не удлинять — надо не удлинять. Такая возможность уж точно есть.

Что обнадёживает.

P.S. А всё-таки согласившись с тем, что я получаю по заслугам, страдаю справедливо — я сделал ощутимый шаг к душевному успокоению. Тем более, что согласие это вовсе не надуманное, это не психологический приём. Оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО базируется на конкретных фактах. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много раз поступал очень плохо НЕСМОТРЯ НА МНОГИЕ КОНКРЕТНЫЕ (!!!) указания о том, что ТАК делать не нужно. Несмотря на то, что мне дали МНОГО времени на размышление. Что ж, прошлого не воротишь (хотя ОЧЕНЬ хочется). Но можно хотя бы ИСКУПИТЬ...
Tags: Бог, Всевышний, Карма, Рай, воздаяние, грехи, искупление, ошибки, страдание, страдания, школа душ, экстернат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments