...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Проблема других

Вот к этому. Очень впечатляющая философия — и мне близкая.

Но есть проблема других душ. Тех самых ближних, которых следует возлюбить. Если «есть только я и Он» — где место им?

У меня есть некие соображения на этот счёт. Если вкратце — мы (каждый в своём собственном субъективном мире) имеем дело не с другими людьми, а с их проекциями. Причём связь самого другого человека, его души, сознания — с его проекций в мире нашего Я — может быть устроена весьма сложно. Крайний пример — смерть. Умерший в нашем мире умирает навсегда, мы его теряем (по крайней мере, до тех пор, пока сами не умрём). В его же собственном субъективном мире он может отправиться, например, в Лимб и продолжить существование там.

Но это всё сложно и требует отдельного обдумывания... В любом случае, я полагаю, что человеку кроме Бога обязательно нужен ещё и ДРУГОЙ человек — любимый (любимая), родственная душа...
Tags: Бог, Всевышний, Православие, Христианство, душа, души, жизнь, реальность, смерть, философия
Subscribe

  • Беру паузу

    Удалось выяснить, что смыслом человеческой жизни явлется превращение в сверхчеловека (святого, мага, бога-полубога, архата и т.д.). Те, кому это при…

  • Главное — правильный путь. И ещё...

    ...капитализация результатов. То есть, каждый (ну, или почти каждый, через один-два...) шаг должен давать зримый воодушевляющий эффект. Но…

  • Ещё об эффективности религий

    Неэффективные (для своих адептов) религии, очевидно, есть — хотя бы с точки зрения адептов других религий. Вряд ли христиане назовут Синтоизм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments