Это всё сильные и убедительные аргументы, но есть одно «но». А именно, если «компьютерная игра» является не локальной, а сетевой, то её мир вполне себе существует независимо от данного конкретного «компьютера». А то, что на экране этого данного конкретного компьютера можно наблюдать — зависит в основном от того, к каким конкретно серверам он может подключаться. Что тоже сильно зависит от компьютера — но уже не только от него.
Можно ещё проще. Вот мир за окном — отчего зависит то, что там видит человек, который в это окно смотрит? Вроде бы, ни от чего — в том смысле, что этот мир за окном объективен и человек видит там то, что видит, пейзаж за окном ему усилием воли не поменять. Но если человека оттолкнуть от окна — он пейзаж там видеть перестанет. Если он посмотрит в другое окно — может увидеть другой пейзаж. А если он слеп — он ничего не увидит ни в каком окне. Но это не значит, что мира за окном нет.
Или значит?..
В общем, опять приходим к концепции реализации ВСЕХ вариантов ВСЕГО во Вселенной-Мультиверсуме. Откуда наше сознание, наше Я и/или Тот-Кто-Стоит-За-Нами каждое мгновение делает выборку, которую мы и считаем реальностью, в которой живём.
И главный вопрос опять тот же — насколько этой выборкой можно управлять?.. И — в какой степени эта выборка И ЕСТЬ ТОТ, КТО ЭТОЙ ВЫБОРКОЙ УПРАВЛЯЕТ?.. Ведь мы — это наша память, история нашей личности. Наши знания, навыки, то, как мы воспитаны... Можно ли всё это переиграть, хотя бы в какой-то степени?.. А если да — то в какой?.. И как?..
Это к вопросу о Вере в Бога. Очевидно, есть ямы, локации, свалившись в которые, САМОСТОЯТЕЛЬНО обратно уже не выбраться: само нахождение в этих ямах блокирует возможность оттуда выскользнуть, «переиграть историю», «выбрать иной вариант развития событий». Однако, возможна ПОМОЩЬ СВЫШЕ...