...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

О (не)вторичности мира сновидений по отношению к мозгу... И не только об этом.

Есть мнение, что мир сновидений вторичен по отношению к мозгу — и вообще физическому телу — подобно тому, как мир компьютерной игры вторичен по отношению к самому компьютеру, «железу». Что подтверждается тем, что почти из любого сновидения легко выдёргивает обычный будильник. А также тем, что слепым от рождения не снятся сны с визуальными образами. Ну и т.д., и т.п. То есть, по этой концепции, любые сновидения — просто разновидность галлюцинаций, игры воображения.

Это всё сильные и убедительные аргументы, но есть одно «но». А именно, если «компьютерная игра» является не локальной, а сетевой, то её мир вполне себе существует независимо от данного конкретного «компьютера». А то, что на экране этого данного конкретного компьютера можно наблюдать — зависит в основном от того, к каким конкретно серверам он может подключаться. Что тоже сильно зависит от компьютера — но уже не только от него.

Можно ещё проще. Вот мир за окном — отчего зависит то, что там видит человек, который в это окно смотрит? Вроде бы, ни от чего — в том смысле, что этот мир за окном объективен и человек видит там то, что видит, пейзаж за окном ему усилием воли не поменять. Но если человека оттолкнуть от окна — он пейзаж там видеть перестанет. Если он посмотрит в другое окно — может увидеть другой пейзаж. А если он слеп — он ничего не увидит ни в каком окне. Но это не значит, что мира за окном нет.

Или значит?..

В общем, опять приходим к концепции реализации ВСЕХ вариантов ВСЕГО во Вселенной-Мультиверсуме. Откуда наше сознание, наше Я и/или Тот-Кто-Стоит-За-Нами каждое мгновение делает выборку, которую мы и считаем реальностью, в которой живём.

И главный вопрос опять тот же — насколько этой выборкой можно управлять?..  И — в какой степени эта выборка И ЕСТЬ ТОТ, КТО ЭТОЙ ВЫБОРКОЙ УПРАВЛЯЕТ?.. Ведь мы — это наша память, история нашей личности. Наши знания, навыки, то, как мы воспитаны... Можно ли всё это переиграть, хотя бы в какой-то степени?.. А если да — то в какой?.. И как?..

Это к вопросу о Вере в Бога. Очевидно, есть ямы, локации, свалившись в которые, САМОСТОЯТЕЛЬНО обратно уже не выбраться: само нахождение в этих ямах блокирует возможность оттуда выскользнуть, «переиграть историю», «выбрать иной вариант развития событий». Однако, возможна ПОМОЩЬ СВЫШЕ...
Tags: Бог, Вера, Всевышний, Мироздание, Мультиверсум, реальность, религия, сновидение, сновидения, сны, сон, трансерфинг, философия
Subscribe

  • Приснился Константин Крылов

    Три дня назад. Сон не бы осознанным, но был отчасти похож на предыдущий. Это была какая-то очень пёстрая, мусорная, суетная реальность. Константин…

  • Приснился Константин Крылов

    Сон не был осознанным, но был довольно впечатляющим. Константин работал в той же фирме, что и я — причём выполнял там функции второго лица: то…

  • Снятся странные сны

    ...уже не первую ночь подряд. Например, сегодня беседовал с двумя бесами и одним ангелом — все трое выглядели почти совсем как люди, стояли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments