...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Посмотрел по Рен-ТВ фильм «Быстрее пули»

Уже когда-то его смотрел, но всё забыл. Так что пересматривал с неподдельным интересом.

Фильм про возмездие, месть, прощение... и много чего ещё. Сейчас, в моём нынешнем состоянии, смотрится, конечно, СОВСЕМ иначе, чем тогда. С совершенно другими чувствами, мыслями, впечатлениями...

Развязка там ПОЧТИ хорошая. Но хорошей быть и не могло, собственно — в фильме про месть. Но сценарист и режиссёр сделали всё, что могли в этом смысле. Правда. Молодцы.

Смысл знаменитого «АЗ ВОЗДАМ» — он ведь очень простой: НЕ ПАЧКАЙТЕСЬ, ДЕТИШКИ. Позвольте ЭТО сделать ТОМУ, к КОМУ грязь не липнет. Раньше, позже — никто не избежит и не спрячется. Все умрём, всем воздастся. Если можете не заморачиваться ЭТИМ — не заморачивайтесь. ПРАВИЛЬНО всё равно не получится, не по силам это человеческим и ничего доброго людям не приносит.

Это не значит, что злодеи, мерзавцы, подонки и прочая мразь не должна получать по заслугам — и очень желательно, ещё при этой жизни. Просто ну, СТРАШНАЯ это работа, ВОЗДАВАТЬ. Нет в ней ничего благородного, возвышенного, душевно ценного. Это как дерьмо всякое профессионально вычищать — оно, конечно, нужно... Однако и вонять от тебя этим дерьмом будет ВСЕГДА. До конца уже не отмоешься...

Грустно всё это :-( Ну, что поделать. Мир-ад, страшная школа для душ, всё ещё склонных ко злу... :-(
Tags: Аз воздам, Бог, Всевышний, Добро, Милосердие, Правда, Рен-ТВ, Справедливость, быстрее пули, возмездие, дерьмо, зло, кинематограф, кино, месть, мир-ад, фильм, школа душ
Subscribe

  • Ад рядом, в двух шагах, ВСЕГДА

    В моей жизни было с дюжину случаев, когда неверное решение приводило к трагическим последствиям. Не НАСТОЛЬКО кошмарных — но несколько…

  • Скоро, осталось недолго...

    Совсем недавно вспоминал вот эту тему. Объекта без субъекта не существует — существование это влияние на субъекта. Что не влияет (на…

  • Ну а я бы сказал

    НЕ СТАНОВИСЬ ПРИЧИНОЙ СТРАДАНИЙ Даже причиной страданий плохих людей и злобных животных. Это, если что, не самый лучший совет, который я мог бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments