...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Categories:

Решение парадокса Ферми

Давно хотел об этом написать, как тут вдруг увидел у френда:

Жюль Верн - он предсказа многую технику. а теперь вопрос - кто сегодня Жюль Верн ? А никто. Мы пошли период открытий. Как когда то прошли его рисуя карты Земли. И карта Земли начала 19 века от карты сегодня не отличается - это до того совершенно чудовищные левиафаны и русалки. И непонятно какие берега.

Но в начале 19 века развитие карт закончилось. И ... мы ими пользуемя до сих пор - а как же навигаторы ? Это уже просто устрйство к ним - карты те же. Аналогично и тут - технологии имеют точку насыщения - о которой совершенно не думает каптализм - а что происходит потом ? Падение интереса.


Именно. Падение интереса.

Сверхцивилизация Высших — это не сферы Дайсона и не преобразование ядер галактик: зачем, если и на родной планете всё есть для всех?.. Это просто отказ от размножения и ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД.

Если жизнь человеческая есть просто время, выделенное на подготовку к смерти — почему для цивилизаций должно быть иначе? Тем более — для СВЕРХцивилизаций?
Tags: techwork, Высшие, жизнь, конец истории, конец света, парадокс Ферми, сверхцивилизации, сверхцивилизация, смерть, технологии, френд, цивилизации, цивилизация
Subscribe

  • Беру паузу

    Удалось выяснить, что смыслом человеческой жизни явлется превращение в сверхчеловека (святого, мага, бога-полубога, архата и т.д.). Те, кому это при…

  • Главное — правильный путь. И ещё...

    ...капитализация результатов. То есть, каждый (ну, или почти каждый, через один-два...) шаг должен давать зримый воодушевляющий эффект. Но…

  • Ещё об эффективности религий

    Неэффективные (для своих адептов) религии, очевидно, есть — хотя бы с точки зрения адептов других религий. Вряд ли христиане назовут Синтоизм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments