...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Восьмой сон про погибшего друга

Был под утро. Короткий, не осознанный — осознание наступило только в конце, на границе между сном и пробуждением.

Снилось, что поднялся по лестнице в подъезде какой-то советской многоэтажки почти до самого верха. Скорее всего, это была стандартная 14-ти этажка. Там, с 14-го этажа ещё один два пролёта идёт, уже на технический этаж. Эти пролёты ещё в 80-е годы прошлого века начали перекрывать железными решётчатыми дверьми — чтобы на технический этаж (а оттуда на чердак, если там дальше дверь открыта) абы кто не шастал. Сейчас, скорее всего, везде ещё и камеры стоят. Но железные решётки с висячими замками появились уже давно, они перекрывали вход на первый пролёт из этих двух, ведущих на технический этаж.

Так вот. Поднялся на последний этаж (зачем, почему, что было до этого — не помню). А оттуда ещё один пролёт на этаж технический есть — см. выше — но почему-то решёткой он не перегорожен.

Я удивляюсь этому и вижу — там, на ближайшей лестничной площадке, через один пролёт к техническому этажу, стоят несколько человек и, по-видимому, курят. Среди них — мой погибший друг (тот, который убил себя в 2014 году). А я, похоже, пьян, в состоянии подпития — но помню, что у меня есть два дня, чтобы нечто исправить-предотвратить. В первую очередь, речь о каком-то экзамене у одного близкого мне человека, надо что-то такое важное до этого человека донести насчёт этого экзамена (стоИт ли этот человек на этой площадке вместе с моим погибшим другом, я не запомнил; похоже, что нет). Но вот увидел я друга и офигел — бросился к нему, с пьяными слезами, взахлёб рассказывая о том, что есть два дня, целых два дня чтобы всё исправить — в том числе и его, этого друга, смерть отменить. Что сейчас, в ЭТОЙ МОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ (???) это всё ещё можно сделать.

А друг меня полуобнял-поддержал и повёл вниз по лестнице обратно — со словами, что это меня надо успокаивать-спасать, а не его. Я же продолжал говорить ему о двух днях, которые всё ещё есть — для его спасения — но при этом держал в голове и то, что эти же два дня остались и до экзамена близкого мне человека, которому тоже нужно успеть что-то такое важное подсказать.

И тут я смотрю на друга, на его лицо — а оно какое-то зеленовато-серое и глаза закрыты. Во сне я подумал, что ему плохо стало и что это я теперь должен его (чисто физически) поддержать, чтобы он не упал с лестницы.

И вот тут я начал просыпаться — одновременно понимая, что друг давно уже умер и что я увидел его лицо таким, каким видел у него в гробу...

Странно. В четвёртом, пятом и шестом сне друг представлялся мне совсем иным: в чёрном стильном прикиде, с чёрной же бородой и чёрными усами (он действительно был жгучим брюнетом, он наполовину индиец...). В седьмом точно не запомнил, но уже без такого прикида. А сейчас вот так :-(
Tags: алкоголь, друг, загробный мир, лестница, лимб, многоэтажка, опьянение, предупреждение, решётка, слёзы, смерть, сновидение, сновидения, сны, сон, экзамен
Subscribe

  • Да. Но не совсем.

    Наличие двух антогонистов позволяло нормальным, ЕВПОЧЯ, лавиовать между этими двумя силами, получая шанс на нормальную жизнь. Типа, «вы там…

  • Снятся странные сны

    ...уже не первую ночь подряд. Например, сегодня беседовал с двумя бесами и одним ангелом — все трое выглядели почти совсем как люди, стояли в…

  • Интересные обрывки снов

    Много работаю, мало сплю. Потому вчера и позавчера несолько раз засыпал за компом — как обычно в таких случаях бывает, буквально на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments