...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Снились сны на тему эффекта Манделы

Будто бы я и ещё несколько блоггеров (из тех, что специализируются на эффекте Манделы, типа Владимира Зарыпова...) хотели пригласить какого-то эксперта по этой теме — чтобы он прочитал соответствующую лекцию. Но было стойкое ощущение, что этого делать НЕ надо. Но мы, вроде бы, всё же сделали. Чем всё закончилось — не помню.

Потом были ещё всякие приключения, отчасти связанные с эффектом Манделы. отчасти нет.

Вообще, я считаю, что 90% того, что считают эффектом Манделы — на самом деле обычные сбои памяти. Запоминается не то, «как на самом деле» — а то, что ЗАПОМНИТЬ ПРОЩЕ (впечатляет больше, выглядит смешнее и оригинальней, ну и т.д.). Отсюда все эти «Покатай меня, большая черепаха!», «Ну и рожа у тебя, Шарапов!», «отсутствие» разделения в логотипе Фольксвагена и т.п.

Однако, есть ещё и оставшиеся 10%. Но и это, на самом деле, не важно (!!!).

Всё равно каждый живёт в своём собственном субъективном мире. Что он помнит, видит, ощущает, знает — то для него и реально, а не что-то иное. И ДРУГОЙ РЕАЛЬНОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Можно сказать, конечно, что это лишь до той поры, пока он не столкнётся с тем «как оно на самом деле». Чтобы свалиться в яму, совсем не обязательно знать о ней до падения. Верно. Но если НИКТО не знает о яме — то упадёт в неё хотя бы кто-либо, или нет, зависит от... ЧЕГО?..

От того, существует ли эта яма. Но существует ли она до той поры, пока о ней НИКТО не знает?

Эффект Манделы показывает нам, что СУБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ НЕУСТОЙЧИВА. Что она «несколько мерцает» — обычно в малозначимых для субъекта аспектах. (Что было подмечено уже давно: жители Австралии или Новой Зеландии не сомневаются в том, ГДЕ находятся их страны, у медиков тоже редко возникают сомнения насчёт того, где именно находится у человека сердце, ну и т.д.)

Вижу в этом очередное свидетельство иллюзорности наблюдаемого мира. То, о чём мы не знаем — может быть любым. А то, о чём знаем поверхностно — может колебаться, мерцать, удивляя нас изменениями (или «изменениями»).

Правда, бывают и «вопиющие случаи», так сказать. Когда меняется даже то, что ТОЧНО ИЗВЕСТНО (или представляется нам таковым). Что относится уже к категории настоящих чудес. Но ведь и чудеса случаются в этом мире, разве есть у кого-нибудь сомнения?
Tags: Зарыпов, реальность, сновидения, сны, философия, эффект Манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments