...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Смысл и цель всех религий и церквей (и земной жизни вообще)

Это — СПАСЕНИЕ. То есть, обретение человеком, его душой, его сознанием, его Я — как бы всё это ни понимать — настолько благого и счастливого посмертия в Вечности, насколько это вообще возможно.

Любая земная жизнь любого земного, биологического человека, кем бы он ни был — конечна. Если душа, сознание, Я — смертны, то смысла в их существовании нет. Если же бессмертны или могут быть таковыми — встаёт вопрос о том, как заслужить то самое максимально благое и счастливое посмертие в Вечности. Своё мнение по этому поводу я уже излагал, но сейчас речь не об этом.

Если некая религия, церковь предлагает своё решение этой проблемы — разумно спросить, чем ещё, кроме субъективной веры её адепты могут подтвердить правильность предлагаемого пути. Аппеляция к вере универсальна — вера протестанта ничем не хуже веры шиита и наоборот. Вера суннита ничем не хуже веры православного — и наоборот. Есть буддисты, есть иудеи, есть синтоисты. Кто же из них прав, чьё решение истинное? Или истинны все? Или ни одно? Или как?

Если бы речь шла об объективном опыте в текущей реальности, можно было бы просто проверить — как это принято в науке. Но в том-то всё и дело, что речь об опыте, который субъективен и находится ЗА пределами объективного мира. И снова — о таком опыте (опыте видений, прозрений, благодати и т.д.) рассказывают адепты всех религий. И все приводят его как довод в пользу истинности именно их веры.

Как же быть?.. Истина — она где, в чём, в какой именно религии, церкви, вере?.. Или где-то ещё?..

Лично я вижу ответ в доступных практиках. Да, субъективный опыт НЕ передаётся — а если речь идёт о контакте с Высшими Сущностями (ангелами, богами, Всевышним...) — это ограничение становится принципиальным: это ИХ воля, снисходить до конкретного земного человека, или нет. Никакие наши усилия ничего не могут здесь гарантировать (хотя, вероятно, могут способствовать... однако же не более того). Тем не менее, доступные практики есть в каждой религии — это, в первую очередь, молитвы, обряды, ритуалы и т.д. Насколько хорошо они работают?

Чужие рассказы здесь — всего лишь чужие рассказы. Однако, почти каждый может попробовать сам. И получить тот или иной субъективный опыт.

По этой причине я склоняюсь к йогическим практикам, внетелесному опыту (см., например, «Фазу» Михаила Радуги...) и некоторым другим похожим методам. То есть — к индуизму и йогизму, а также к тому, что принято называть шаманизмом. Ибо праведность, вера, молитва — это всё доступно во всех религиях и предлагается всеми церквями. Но мало кто предлагает методы, дающие более-менее быструю и уверенную обратную связь со своими усилиями, позволяющую убедиться в том, что ты на правильном пути.

Впрочем, мне, как и, наверное, любому другому человеку, хватило бы и ОДНОГО явного чуда в этой земной реальности. О каковом чуде я и молюсь почти ежеминутно. Но это уже личное.
Tags: ВТО, Михаил Радуга, Спасение, вера, внетелесный опыт, жизнь, загробный мир, индуизм, йогизм, конфессии, посмертие, религия, смерть, фаза, философия, церковь, чудо, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments