...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Правильно заданный вопрос о смысле жизни

Зависит ли реальность, которая меня окружает и дана мне в ощущениях от меня НАСТОЛЬКО, что я, В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ, могу сделать её вечным идеальным Раем — тем или иным способом, ЛЮБЫМ (например, просто в такую реальность перейдя)?.. Ну, или хотя бы сделать эту реальность БЛИЗКОЙ к Раю — устранив из неё страдания и смерти (как это возможно в Лимбе)?..

Если ответ НЕТ — жизнь не имеет смысла ВООБЩЕ. И проще сразу себя убить, чтобы не мучиться (точнее, не жить вообще нигде, никак и никогда).

Если ответ ДА — ТОЛЬКО ЭТО И ИМЕЕТ СМЫСЛ. Всё остальное лишь бессмысленная суета.

(Навеено вот этой записью френда boldogg — см. в её низу про Белый и Чёрный путь).
Tags: boldogg, Лимб, Рай, белый путь, жизнь, запись френда, религия, смерть, смысл жизни, страдания, философия, чёрный путь
Subscribe

  • Приснился Константин Крылов

    Сон не был осознанным, но был довольно впечатляющим. Константин работал в той же фирме, что и я — причём выполнял там функции второго лица: то…

  • Снятся странные сны

    ...уже не первую ночь подряд. Например, сегодня беседовал с двумя бесами и одним ангелом — все трое выглядели почти совсем как люди, стояли в…

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments