...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Важное про (не)осознанные сновидения

[Что мне снилось сегодня (просто немного в тему записи)]
Что мне снилось сегодня (просто немного в тему записи, «чтобы два раза не вставать»).

Меня преследовали две назойливые девушки — экологические активистки; наяву у них были прообразы (одна сокурсница по институту, другая одноклассница в школе). Чего они до меня докопались, не помню. Но мне сначала пришлось забраться на высокий металлический забор и двигаться по нему подобно коту, чтобы они меня не доставали — а затем, когда такое стало невозможно и мне пришлось спуститься, я даже опрыскал одну из этих девиц из газового баллончика. Впрочем, на неё это особого впечатления не произвело, только глаза у неё немного покраснели. Да и газа в баллончике оставалось совсем мало, он кончился почти сразу. Больше ничего об этом сне не помню, даже локацию происходящего не могу ни с чем сопоставить. Какое-то поле, разбитое на квадраты дорожками, вымощенными бетонной плиткой и идущими вдоль них металлическими решётчатыми заборами...

Затем я принимал заказ у какой-то организации, что разместилась в пустующем помещении в моём доме. Помещение существует наяву; когда-то давно в нём был какой-то бытовой сервис, затем жили гастарбайтеры (это, фактически, квартира на первом этаже...), теперь вот оно пустует, уже довольно давно. В моём сне там опять разместилась какая-то коммерческая организация, я через окно пытался забрать у сидящей там сотрудницы какой-то важный документ, некую информацию о каком-то заказе, который я должен был выполнить. Сотрудница, однако, была увлечена шашнями с каким-то другим работником этой организации, они там мило обнимались-целовались. Но бланк заказа мне она отдала, причём очень удачно и понятно отформатированный с помощью самодельного трафарета (я даже видел этот трафарет, сотрудница, похоже, сама его изготовила). Что меня очень впечатлило и обрадовало.


Увы, эти сновидения были не осознанными :-(

Проснувшись, задумался о том, чем отличаются не осознанные сновидения от осознанных. Ну правда — в чём разница-то?.. В том, что в осознанных мы понимаем, что всё происходящее вокруг является сном?.. А КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ?.. По нереальности, невозможности происходящего — типа, если такого не может быть, это сон?.. Ну, предположим; А ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО?..

Думаю, всем знакома ситуация, когда просыпаешься, встаёшь на середине НЕ осознанного сна — например, жарко, или нужно в туалет, или ещё по какой-то причине — а затем укладываешься спать снова с желанием «досмотреть прерванный сон». То есть, как фильм от первого лица. При этом, повторюсь, сон НЕ осознанный — смотришь его как фильм, а не играешь в него, как в игру. Чем-то это похоже на запись ЧУЖОЙ игры (есть такой жанр, весьма популярный на YouTube, именно что записи ЧУЖИХ прохождений игр).

То есть, наблюдать наблюдаешь — и даже чувствуешь всё то, что чувствует личность-герой этого сна (страх, радость, усталость, удивление, боль...) — но процесс НЕ контролируешь. Словно бы тебя кто-то ВЕДЁТ. То есть, отождествление с персонажем НЕ осознанного сна очень глубокое — но всё же не полное. САМОГО ГЛАВНОГО в нём НЕ хватает, в этом отождествлении — того самого осознания. Есть лишь пассивное наблюдение-ощущение-фиксация. Личность есть — но её связь с душой, с тем самым Наблюдателем-Я ослаблена и пассивна. Вот тут недавно соответствующая новость проскочила:

https://ping-ving.livejournal.com/3356536.html

...один-в-один игра-в-сновидении получается, где «игрок» (почти всегда) лишь наблюдает, привыкая не вмешиваться и ни за что не отвечать.

ВОПРОС: как связь души и личности можно развить и усилить, вывести на качественно иной уровень — что во снах, что наяву?.. И что будет, если НАЯВУ это сделать — вывести на тот самый КАЧЕСТВЕННО ИНОЙ уровнь?..

Большинство людей себя не осознаёт или осознаёт незначительно. Они действуют «от имени персонажа-личности», чьё поведение, реакции и ощущения являются такими же скиллами игры, как рост, вес, ум, знание языков, место и время проживания, ну и т.д. Но мы упорно принимаем своих пероснажей за себя. Просто в НЕ осознанных снах это проявляется наиболее отчётливо.

Нужно со всем этим что-то делать — и в снах, и наяву...
Tags: Эго, Я, душа, жизнь как игра, заборы, личность, метафизика, осознание, сновидение, сновидения, сны, сознание, сон, трафарет, философия, эзотерика, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments