...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Возможно, сделаю перерыв в размещении новых записей

Нужно осмыслить уже имеющуюся информацию и привести в порядок записи уже сделанные (начиная с двух верхних).

Вообще же получается забавно: смысл человеческой жизни в этой реальности, по-видимому, в том, чтобы ПРАВИЛЬНО из неё выйти (и из жизни, и из реальности). Так сказать, завершить сеанс на обучающем тренажёре с максимальными оценками. Но, конечно, хотелось бы добиться того, чтобы к этому обучению вообще больше не возвращаться. Что, понятное дело, нужно заслужить... ВОПРОС В ТОМ, КАК. Ну и «просто знать» (даже глубоко, ПОНИМАЯ, ЧУВСТВУЯ...) — тоже недостаточно, нужно ещё и СДЕЛАТЬ.

Всё упирается в опыт, который из книжек не почерпнёшь — подобно опыту в единоборствах, который не обретёшь, читая многочисленные пособия по рукопашному бою. Там только «палец, указывающий на Луну» ©, который не следует путать с самой Луной, да. Отсюда общая проблема всех здешних Учений: они могут только ПОДВЕСТИ К ПОРОГУ, так сказать. Решающий шаг должен сделать сам ищущий — ибо субъективный опыт души-игрока другой душе-игроку ЧЕРЕЗ ОБЩЕНИЕ ИХ ПЕРСОНАЖЕЙ передать чрезвычайно трудно (если вообще возможно). Волшебству, просветлению и т.д. не учат, к ним (более или менее успешно) ПОДВОДЯТ. Могли бы научить — все бы давно такими стали. Но волшебников и святых вокруг что-то совсем негусто...

Всё это требует осмысления и практики. Нужны подтверждения, нужно то, что укрепит веру, нужны источники воодушевления или хотя бы надежды. Нужно хотя бы прочитать всё то, что рекомендовали мне знающие френды. Поэтому, наверное (не факт, но вероятно...) возьму паузу в этом блоге. Нужно побыть наедине с собой, сосредоточиться, осознаться.

ВСЁ ЭТО — трудно, сложно и страшно. Но какой у нас у всех выбор?.. Альтернатива — страдания, старость и смерть неизвестно куда.

Надо верить — и пробовать, стараться, пытаться...
Tags: Магия, Мироздание, блог, бытие, волшебство, жизнь, осознание, просветление, религия, смерть, сознание, техническое, философия, эзотерика
Subscribe

  • Скоро, осталось недолго...

    Совсем недавно вспоминал вот эту тему. Объекта без субъекта не существует — существование это влияние на субъекта. Что не влияет (на…

  • Ну а я бы сказал

    НЕ СТАНОВИСЬ ПРИЧИНОЙ СТРАДАНИЙ Даже причиной страданий плохих людей и злобных животных. Это, если что, не самый лучший совет, который я мог бы…

  • К вопросу о памяти в сновидениях

    Приснился мне грустный мужик (типа, юрист). Открыл мне ужасную тайну: видел договора, фактически, о продаже людей в рабство. Очень по этому поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments