...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

О бессмертии по существу. Часть 2.

Итак, Высших мы не видим. Нет рядом с нами Иисуса во плоти. Нет Будды, нет Кришны. Не спускаются к нам ангелы, не творят рядом с нами чудеса волшебники и святые, языческие боги и могущественные инопланетяне. Даже рептилоидов рядом нет — или они нам не показываются. Почему же так?

Потому, что их вообще не существует — и человек есть венец творения, что бы под этими словами ни подразумевать?.. Это был бы слишком пессимистический и антропоцентричный вариант, чтобы с ним согласиться. Но как тогда объяснить отсутствие Высших рядом?..

Что ж, возможны следующие ответы:

1) Они есть, просто мы их не замечаем — точнее, замечаем лишь тогда, когда они сами этого желают и устраивают.

2) Они есть, просто они где-то далеко-высоко и к нам заглядывают очень редко.


Собственно, если подумать, это не два варианта, а один: Высшие, по тем или иным причинам, нашему восприятию недоступны — и становятся доступны лишь тогда, когда сами этого пожелают. Нюанс тут может быть лишь в том, специально ли они так устроили (эту свою незаметность для нас) — или же она, так сказать, «естественна», подобно тому, как муравьи, обыкновенно, не замечают людей.

Полагаю, что истина, всё же, ближе ко второму ответу: мы не видим Высших потому, что им наша реальность не слишком интересна, они присутствуют в других мирах, а в нашем аду-гадюшнике ничего особенного не забыли. И спускаются сюда лишь изредка — из каких-то альтруистических или иных своих соображений. Из чего следует практический вывод: хочешь учиться у Высших — сумей их заметить, до них достучаться и показать-доказать свою готовность обучаться.

То есть, минимальным «входным билетом» — который ещё ничего не гарантирует!.. — будет возможность ВИДЕТЬ ВЫСШИЕ МИРЫ. И/или возможность докричаться, достучаться до них, привлечь внимание тех, кто может помочь, поделиться хотя бы крупинкой чего-то БОЛЬШЕГО, ЕВПОЧЯ.

Проблемы и опасности на этом пути понятны. Но альтернатива развитию, обучению у Высших — просто страдания, старость и смерть неизвестно куда (скорее всего, с последующей реинкарнацией здесь же, разве что в чуть более продвинутом виде; но это слабое утешение). Лучше уж интенсивно налечь на учёбу и всё сдать экстерном. В теории, все же люди такое могут, вопрос только в устремлённости, в её силе.

(продолжение следует)
Tags: Высшие, Учителя, бессмертие, жизнь, метафизика, смерть, смысл жизни, философия, эзотерика
Subscribe

  • Ад рядом, в двух шагах, ВСЕГДА

    В моей жизни было с дюжину случаев, когда неверное решение приводило к трагическим последствиям. Не НАСТОЛЬКО кошмарных — но несколько…

  • Скоро, осталось недолго...

    Совсем недавно вспоминал вот эту тему. Объекта без субъекта не существует — существование это влияние на субъекта. Что не влияет (на…

  • Ну а я бы сказал

    НЕ СТАНОВИСЬ ПРИЧИНОЙ СТРАДАНИЙ Даже причиной страданий плохих людей и злобных животных. Это, если что, не самый лучший совет, который я мог бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments