...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Category:

Приснился странный сон про два моих Я

Сон был не осознанный, увы. Про Низшее Я и про Высшее Я. Вот именно так, буквально.

Низшее Я выглядело, как две параллельные реки или ручья, стекающие откуда-то сверху по довольно крутому склону. Откуда они стекают и куда — я не видел и не знал. Расстояние между ними было не очень большое. Кроме того, между этими реками-ручьями была перемычка-канал, однако она во всю свою (не очень большую) длину была закрыта специальной заглушкой. Во сне я знал, что это правильно, что всё так и должно быть. Было ощущение-впечатление, что моё Низшее Я более-менее в порядке. Кажется, я даже ходил по этому склону, топтался по этой перемычке между ручьями.

Высшее Я выглядело, как несколько белых или очень светло-голубых огоньков во тьме. Огоньки были не точечные, с заметным угловым размером (этакие маленькие светящиеся кружочки) с небольшим гало вокруг каждого. Это гало было шириной с радиус каждого огонька-кружочка, может быть, чуть больше. Сколько всего было огоньков, точно сказать не могу, но, похоже, где-то от пяти до семи. При этом я знал, что с моим Высшим Я что-то СИЛЬНО НЕ В ПОРЯДКЕ. Что там, в отличие от моего Низшего Я, нужно срочно наводить порядок, что-то немедленно исправлять, ибо всё обстоит очень плохо :-( Но что именно нужно сделать и как это сделать — я, по-видимому, не знал. Хотя ощущение неправильности, неисправности в этом Высшем Я было сильным и конкретным.

Оба образа снились мне одновременно, хотя я не очень понимаю, как такое получалось. Кажется, внимание просто переключалось с одного на другой и обратно, подобно тому, как можно переводить взгляд с одного предмета на другой. Когда я «смотрел» на Высшее Я, меня реально напрягали имеющиеся там проблемы-дефекты (которые, однако, я не могу сейчас описать, сформулировать, в чём конкретно они состояли... да и во сне, похоже, не мог, просто сильно переживал насчёт них).

Проснувшись, подумал, что Низшее Я из этого сна легко ассоциируется с Землей, Высшее Я — с Небом. Но во сне мне эта аналогия в голову не приходила. Хотя, кажется, ещё во сне отметил сходство огоньков из Высшего Я со звёздами.
Tags: Высшее Я, Низшее Я, Я, психология, сновидение, сновидения, сны, сон, эго
Subscribe

  • Ад рядом, в двух шагах, ВСЕГДА

    В моей жизни было с дюжину случаев, когда неверное решение приводило к трагическим последствиям. Не НАСТОЛЬКО кошмарных — но несколько…

  • Скоро, осталось недолго...

    Совсем недавно вспоминал вот эту тему. Объекта без субъекта не существует — существование это влияние на субъекта. Что не влияет (на…

  • Ну а я бы сказал

    НЕ СТАНОВИСЬ ПРИЧИНОЙ СТРАДАНИЙ Даже причиной страданий плохих людей и злобных животных. Это, если что, не самый лучший совет, который я мог бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments