...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Седьмой сон про погибшего друга

В отличие от предыдущего он, увы, осознанным не был :-( Хотя в нём (как и во всех или почти во всех предыщущих) я знал, что мой друг мёртв, помнил его лежащим в гробу. И уже привычно поинтересовался у друга, как такое возможно. (Во многих предыдущих снах я тоже у него о таком спрашивал.)

Друг ответил, что это было необходимо — это была некая важная инициация (как я понял во сне, всё же ИМИТАЦИЯ смерти, некая ИНСЦЕНИРОВКА... а может быть, и нет, но я остановился на этой мысли, как на наиболее мне близкой и понятной). Я пожаловался другу на собственные суицидальные настроения; не помню, что именно он мне ответил, но по смыслу — пытался отвлечь-отговорить, даже, кажется, высмеял такие мысли. Чем несколько разогнал мою депрессию (во сне).

К сожалению, особых подробностей не помню. Помню, что мы сидели с другом на высоких стульях за узкой стойкой у стены, упираясь в эту близкую стену взглядами — такие стойки иногда делают в дешёвых забегаловках, типа привокзальных. В отличие от предыдущих трёх снов, друг выглядел иначе, чем в этих снах — скорее ближе к тому, каким я его помню лежищим в гробу (но более юным). Я был в верхней одежде (своей любимой чёрной куртке). Что любопытно — у меня оказалась с собой вещь, которой в реальности быть с собой (уже) не могло. По ряду причин этот факт меня удивил и расстроил (подробнее рассказать не могу, это очень личное). И я пытался во сне придумать объяснение данному обстоятельству (и даже какое-то придумал... но не слишком реалистичное и убедительное даже во сне, м-да; а ведь ЗАЦЕПИВШИСЬ за этот момент можно было, наверное, осознаться... ОБИДНО). Что ж, похоже, я опять побывал в Лимбе. Что неплохо.

Потом мы ехали с другом на каком-то «новом метро» (МЦД?..) — но вагоны этого «метро» не только шли по поверхности, они ещё и выглядели весьма старомодно, как старые трамвайчики. Собственно, больше всего это и было похоже на какой-то старый трамвай, но едущий довольно быстро и по какому-то специально проложенному полотну подальше от жилых домов (а не по улице, где ходят обычные настоящии трамваи) — в чём и правда было сходство с электричкой МЦД.

К сожалению, больше ничего из этого сна не запомнил :-(
Tags: МЦД, друг, лимб, мёртвые, самоубийство, смерть, сны, сон, суицид, трамвай, умершие, электричка
Subscribe

  • Забавно

    Вдруг осознал, что я С САМОГО ДЕТСТВА (!!!) полагал этот мир каким-то нехорошим, неправильным, ненастоящим. Этаким бракованным, временным вариантом…

  • Тлен, прах, распад и забвение. Всё как всегда. Или нет?

    Ой. Ну такое творилось в каждую эпоху. Просто сейчас изменения происходят быстро и резко, поэтому особенно заметны и (зачастую) травмирующи. Но,…

  • К предыдущей записи, дополнение

    Ребёнок может повзрослеть, пьяный — протрезветь, но муха человеком стать не в состоянии: «аппаратное ограничение». С другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments