...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

«Как ты сюда попал? Что было раньше?»

Есть такой приём осознания себя во сне — вспомнить, что происходило раньше, до того. Как именно оказался здесь и сейчас. В реальности сновидения у тамошних персонажней (вроде как) нет сколько-нибудь внятного, убедительного прошлого, нет своей длительной биографии — поэтому припоминая прошлое и можно осознаться. Обнаружить, что ты не тот, кем себя считал — и находишься не в той реальности, в которой полагал себя находящимся.

Подумал, что тот же приём можно использовать для осознания себя в компьютерной игре: персонажи игры тоже не имеют ВСПОМИНАЕМОГО прошлого существенной длительности. Хотя сейчас, насколько мне известно, и делают иногда довольно долгие видеозаставки к играм с прошлым персонажей — причём заставки эти могут содержать довольно большие периоды, пускай и проносящиеся в заставке очень быстро. На «настоящую» память прошлого это и правда несколько похоже: здесь, в этой нашей реальности, мы ведь обычно тоже не можем вспомнить прожитые года поминутно. Так, отдельные эпизоды вспоминаем. Действительно, похоже на такую вот «вводную видеозаставку».

А потом вдруг понял, что применение этого приёма к нашей реальности ЗАБЛОКИРОВАНО. То есть, этот приём применить не получается: кто помнит, что с ним было ДО РОЖДЕНИЯ?..

Можно, конечно, сказать, что ДО — просто ничего и не было. Материалистически-атеистический подход. Да и Христианство, насколько я понимаю, придерживается того же взгляда (что создаёт в этом Учении проблемы с интерпретацией судьбы душ людей, погибших во младенчестве).

А можно, всё же, попытаться ВСПОМНИТЬ. Вспоминают же люди отрывочно свои прошлые жизни?.. Я знаю минимум двоих таких людей, которые во снах видели ситуации, что трудно интерпретировать иначе, чем эпизоды их прошлых жизней (ибо информация из этих эпизодов потом была проверена и подтвердилась).

Но, конечно, если уж осознавать себя в этой жизни не персонажем, а ИГРОКОМ — вспоминать следует не прошлые «игровые сеансы», а то, что было МЕЖДУ ними. Как начал играть и что было до того — но после окончания сеанса предыдущего. Пускай это и (был бы) очень короткий промежуток времени.

Вероятно, это очень трудная задача. Но и совершенно невыполнимой она быть не должна.

Следует подумать о том, как к ней возможно хотя бы подступиться.
Tags: Время, ОС, Сознание, жизнь как игра, жизнь после смерти, матрица, осознанное сновидение, осознанные сновидения, реальность, реинкарнация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments