...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Сон про гнилой пруд и старое торфяное болото

Приснилось, что в каком-то пруду ищут труп. Захотел посмотреть. Кто-то (кажется, моя покойная бабушка, но, к сожалению, не уверен...) сказал мне, что интересоваться этим не стоит. Не послушался, решил глянуть.

Пруд был прямоугольной формы, неглубокий, но в какой-то низине (типа, на дне оврага). Там действительно шарились трое голых мужиков, что-то искали в грязной воде. Зрелище и правда не стоило того, чтобы его видеть.

Потом шёл по какому-то очень старому болоту — там была дорога, проложенная по торфу, который во сне выглядел как огромные, тёмно-коричневые куски-пласты то ли пробки, то ли сосновой коры. При каждом шаге это «покрытие над трясиной» колыхалось и легко трескалось на отдельные блоки. Тогда можно было увидеть, что они толщиной в несколько десятков сантиметров (около 40, пожалуй, плюс-минус). Было немного страшновато, но помню приятный запах, исходящий от этого «торфа» (затрудняюсь сейчас его как-то описать... ассоциации с какой-то благородной стариной, что ли...).

Потом меня нагнал на этой дороге какой-то кавказец и стал подкалывать на тему, что я боюсь по ней идти, что я трус. Кажется, кавказцу я так ничего не ответил.

Очень расстраивают НЕ осознанные сновидения :-( Когда засыпал, снились отдельные микро-сны, секунд по пять каждый, таковых приснилось 3-4, что ли. По ним «кочевал» какой-то худощавый старик в плаще с капюшоном, с длинными спутанными седыми волосами, падавшими на лицо. (Сейчас подумал, что это могла быть и старуха, за волосами и капюшоном было не разобрать... но почему-то во сне был уверен, что всё-таки старик.) Эти микро-сны были осознанными, но толку?.. Такого осознание в самом начале засыпания достичь несложно; но это же не нормальное осознание в развитой реальности сновидения :-(

Надо больше тренироваться, что тут ещё скажешь...

А моя покойная бабушка — хотя бы сколько-нибудь отчётливо — не снилась мне никогда :-( Очень об этом жалею. С другой стороны — возможно, это означает, что её душа уже далеко, в Раю (а не в относительно близком от нашей реальности Лимбе). Рай она, несомненно, заслужила на 100% одной лишь своей праведностью — это был БЕЗУПРЕЧНО добрый и милосердный человек. Никого добрее, доброжелательней, милосердней, сострадательней я не знал и не знаю. И даже представить себе не могу.
Tags: Рай, бабушка, болото, запах, кавказец, пруд, сновидение, сновидения, сны, сон, старик, торф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments