...просто ищу Истину... (nezrim) wrote,
...просто ищу Истину...
nezrim

Приснился юзер destroy2build, который рассказал о двух типах намерения

Снилось много всяких отрывочных историй; некоторые запомнил, но не вижу смысла их здесь описывать — всё равно эти сновидения опять не были осознанными :-(

Под конец приснился разговор с юзером destroy2build — он выходил из какого-то помещения и запирал за собой дверь. Кажется, это была его квартира или что-то вроде того (место, где он жил или проводил много времени). Я ждал его около двери. Его лица я не помню — вместо головы у него было какое-то расплывчатое пятно (что неудивительно, учитывая что я никогда с ним в реале не общался и не знаю, как он выглядит). Он куда-то направлялся и я немного его проводил.

Он рассказал мне о двух типах намерения. По его словам получалось, что действенным, настоящим является только второй тип. Во сне я хорошо понимал то, что он рассказывал, различия между этими двумя типами казались мне существенными и важными. Кажется (увы, не уверен...) он говорил, что пока действие не начато, намерение относится к первому типу, то есть, как бы «не очень настоящее», «не совсем полноценное». Настоящим намерение становится тогда, когда действие стартует, начинается. Что этот переход очень важен — от «типа, собрался» к «решения с делом не расходятся». И приводил пример с ремонтом в помещении (кажется, он как раз собирался делать ремонт там, откуда и вышел).

Увы (повторюсь) — не уверен, что различие между этими двумя типами намерения заключались именно в этом, в старте действия, которое и намерен осуществить. Но во сне мне казалось, что это важное знание — о том, какое именно намерение являтся истинным, существенным, полноценным.

По-прежнему очень удивляет, что мы не осознаём себя во сне перед самым моментом пробуждения. Ведь перед засыпанием такое иногда случается, пускай и мимолётно.
Tags: destroy2build, намерение, ремонт, сновидение, сновидения, сны, сон
Subscribe

  • А ведь ДАЖЕ ЭТО для меня — уже далёкое ПРОШЛОЕ

    Пережил ВСЁ ЭТО ещё в нулевых. Вот это, в смысле: А потом было много чего ещё, о чём даже вспоминать лишний раз не хочется. И сейчас что-то такое…

  • Приснился спор с френдом Keleg

    Поспорили на релегиозно-философские темы. И вдруг обнаружили, что многие философские и религиозные утверждения вполне проверяемы экспериментально…

  • Я, скорее, платоник в этом вопросе

    В своё время (в конце 80-х) я пришёл к забавному выводу, что философия — это то, что мы знаем о нашем незнании + то, что мы не знаем о нашем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments